Lisez les comptes rendus des parties disputées vendredi soir dans la LNH.

Consultez les sommaires des rencontres

Jonathan Marchessault a inscrit un tour du chapeau, le gardien Adin Hill a bloqué 36 lancers et les Golden Knights de Vegas ont défait les Rangers de New York 5-2, vendredi soir.

Keegan Kolesar et Sheldon Rempal ont aussi trouvé le fond du filet pour les Golden Knights, qui montrent une fiche de 5-0-1 à leurs six dernières sorties. Ivan Barbashev a récolté trois aides et Nicolas Roy en a obtenu deux.

Blake Wheeler a marqué et obtenu une mention d’aide pour les Rangers. Kaapo Kakko a également touché la cible. Igor Shesterkin a repoussé 15 tirs.

Marchessault a porté le score à 4-1 en début de troisième vingt.

Les Rangers ont retiré Shesterkin en faveur d’un joueur supplémentaire avec un peu plus de quatre minutes à jouer. Kakko a marqué sur un retour de lancer avec 1:06 à disputer.

Marchessault a complété son deuxième tour du chapeau, et septième en carrière, en marquant dans un filet désert avec 30 secondes restantes en temps réglementaire.

Les Rangers ont dominé 15-6 au chapitre des tirs en première période. Rempal a tout de même ouvert la marque à 5:02 de jeu pour les Golden Knights.

Wheeler a égalé le score 1:31 de jeu plus tard, déjouant Hill du côté du gant.

Vin A. Cherwoo, Associated Press

Les Panthers l’emportent contre les Penguins en tirs de barrage

PHOTO CHARLES LECLAIRE, USA TODAY SPORTS VIA REUTERS CON

Aleksander Barkov

Aleksander Barkov et Sam Reinhart ont marqué en tirs de barrage et les Panthers de la Floride ont battu les Penguins de Pittsburgh 3-2, vendredi soir.

Jake Guentzel a trouvé le fond du filet après Barkov, mais Reinhart, le troisième à s’élancer pour les Panthers, a déjoué le gardien Alex Nedeljkovic pour mettre fin au débat.

Evgeni Malkin a forcé la prolongation en marquant avec 41,5 secondes restantes en temps réglementaire. Il s’agissait d’un 16e but cette saison pour le centre des Penguins.

Reinhart a porté à 12 sa séquence de matchs avec au moins un point lorsqu’il a inscrit son 36e but de la campagne. Ce dernier compte 18 buts et 22 points à ses 16 derniers matchs.

Reinhart mène la ligue pour les buts marqués en avantage numérique, avec 19.

L’ancien des Penguins Evan Rodrigues a aussi touché la cible en avantage numérique, pour son huitième but de la saison.

Sergei Bobrovsky a bloqué 35 lancers pour les Panthers, qui ont gagné huit de leurs 12 derniers matchs.

Guentzel a inscrit son 21e but de la saison, en avantage numérique. C’était le seul but marqué par les Penguins en huit occasions en avantage numérique dans la rencontre.

Nedeljkovic a repoussé 30 tirs.

Dan Scifo, Associated Press

O’Connor inscrit deux buts et l’Avalanche défait les Kings

PHOTO ISAIAH J. DOWNING, USA TODAY SPORTS VIA REUTERS CON

Logan O’Connor (25)

Logan O’Connor a touché la cible deux fois et l’Avalanche du Colorado a battu les Kings de Los Angeles 5-1, vendredi soir.

O’Connor a inscrit deux des trois buts de l’Avalanche en première période.

Nathan MacKinnon, Cale Makar et Josh Manson ont aussi fait scintiller la lumière rouge. Alexandar Georgiev a repoussé 26 lancers dans la victoire.

Avec un but et une aide, MacKinnon a dépassé Nikita Kucherov au sommet des meilleurs pointeurs de la LNH, avec 84 points.

O’Connor a marqué six buts à ses cinq derniers matchs.

Les Kings ont perdu 13 de leurs 15 dernières rencontres.

David Rittich a remplacé Cam Talbot devant le filet, après que l’Avalanche ait pris les devants 3-0 au premier vingt. Talbot a concédé trois buts sur 12 tirs.

Kevin Fiala a marqué le but des Kings, en avantage numérique en deuxième période.

Craig Meyer, Associated Press

Les Blues battent le Kraken en prolongation

PHOTO LINDSEY WASSON, ASSOCIATED PRESS

Pavel Buchnevich

Pavel Buchnevich a marqué son deuxième but du match en prolongation et les Blues de St. Louis ont vaincu le Kraken de Seattle 4-3, vendredi soir.

Les Blues perdaient 3-1 en deuxième période, mais ont ramené le score à égalité, lorsque Buchnevich a touché la cible à 1:27 de jeu au troisième engagement. Ce dernier a déjoué Joey Daccord du côté du gant.

Buchnevich a terminé la rencontre avec trois points.

Robert Thomas a inscrit son filet de la saison, en avantage numérique en deuxième période.

Oskar Sundqvist a également touché la cible en avantage numérique, à 7:39 de jeu du premier engagement.

Le gardien Jordan Binnington a réalisé arrêts pour les Blues.

Oliver Bjorkstrand a inscrit un but et ajouté une aide pour le Kraken, qui a perdu cinq de ses six derniers matchs. Eeli Tolvanen et Brian Dumoulin ont également marqué.

Daccord a repoussé 14 tirs pour le Kraken.