Lisez les comptes rendus des matchs disputés mercredi dans la LNH.

Consultez les sommaires des rencontres

Les Sénateurs défont les Red Wings

Shane Pinto a marqué à 2 : 05 de la prolongation pour donner une victoire de 3-2 aux Sénateurs d’Ottawa contre les Red Wings de Detroit, mercredi.

Pinto a fait dévier une passe du défenseur québécois Thomas Chabot. C’était son deuxième but en six matchs cette saison.

Brady Tkachuk et Mark Kastelic ont également touché la cible pour les Sénateurs, qui ont remporté trois des quatre matchs entre les deux équipes cette saison. Joonas Korpisalo a bloqué 23 rondelles.

Daniel Sprong et Dylan Larkin ont fait scintiller la lumière rouge pour les Red Wings, qui ont terminé le mois de janvier avec un dossier de 9-2-2. Alex Lyon a effectué 22 arrêts.

Larkin a prolongé sa séquence à 12 matchs avec au moins un point en marquant son 23e filet de la saison — un sommet chez les Red Wings.

Lors du dernier duel entre les deux équipes au mois de décembre, Larkin a perdu conscience sur la glace, assommé par une mise en échec de Mathieu Joseph. Mercredi, le Québécois a été hué chaque fois qu’il a touché à la rondelle.

Les deux équipes jouaient leur dernier match avant la pause du match des étoiles de la Ligue nationale de hockey.

Dana Gauruder, Associated Press

Les Kings mettent fin à leur série de défaites

Alex Turcotte a marqué son premier but dans la Ligue nationale de hockey et les Kings de Los Angeles ont mis un terme à une séquence de quatre défaites en défaisant les Predators de Nashville 4-2, mercredi.

PHOTO GEORGE WALKER IV, ASSOCIATED PRESS

Alex Turcotte (38)

Sélectionné au cinquième rang du repêchage de 2019, Turcotte disputait un deuxième match cette saison et un 14e en carrière. Il a porté la marque à 2-0 en deuxième et a récolté une mention d’aide sur le filet de Trevor Lewis avec 6 : 39 à écouler à la rencontre.

Carl Grundstrom et Kevin Fiala ont été les autres marqueurs des Kings, qui n’ont remporté que trois de leurs 17 dernières rencontres.

Dave Rittich a effectué 38 arrêts, portant sa fiche personnelle à 5-1-3 cette saison. Il a disputé 17 matchs avec les Predators lors de la saison 2021-22.

Tirant de l’arrière par deux buts en début de troisième période, les Predators ont tenté de venir de l’arrière. Filip Forsberg a marqué son 24e but de la saison à 5 : 15 avant que Lewis ne ramène l’écart à deux buts. Philip Tomasino a réduit l’écart à nouveau avec 3 : 25 à jouer.

Juuse Saros a bloqué 20 rondelles dans cette troisième défaite consécutive des Predators.

Teresa M. Walker, Associated Press

Terry fait la différence pour les Ducks, qui défont les Sharks en prolongation

Troy Terry a créé l’égalité en fin de troisième et orchestré la victoire des siens en prolongation, mercredi, dans un gain de 3-2 des Ducks d’Anaheim contre les Sharks de San Jose.

PHOTO GARY A. VASQUEZ, USA TODAY SPORTS

Troy Terry et Logan Couture

Terry a préparé le but décisif de Frank Vatrano lors d’une descente à deux contre un à 4 : 07 de la période supplémentaire. Il avait préalablement inscrit son 15e filet de la saison avec 61 secondes à écouler au troisième vingt. L’attaquant récoltait au moins un point lors d’un sixième match consécutif.

Isac Lundestrom a également fait scintiller la lumière rouge pour les Ducks, qui ont remporté deux matchs d’affilée et trois de leurs quatre derniers. John Gibson a effectué 26 arrêts.

Le défenseur québécois Marc-Édouard Vlasic a touché la cible pour les Sharks. Il est ainsi devenu le quatrième défenseur de 36 ans ou plus à marquer dans trois matchs de suite pour les Sharks au cours des 10 dernières années. C’était son cinquième filet de la saison.

Anthony Duclair a été l’autre buteur des Sharks, qui avaient remporté quatre de leurs cinq derniers matchs. Kaapo Kahkonen a bloqué 31 rondelles.