Lisez les comptes rendus des parties disputées mardi dans la LNH.

Consultez les sommaires des rencontres

Les Golden Knights empêchent les Oilers d’obtenir une 17e victoire de suite record

Chandler Stephenson a réussi le but déterminant, Adin Hill a fait 30 arrêts et les Golden Knights de Vegas ont stoppé une série de 16 victoires des Oilers d’Edmonton en l’emportant 3-1, mardi.

Edmonton tentait d’égaler le record de la LNH de 17 gains de suite, établi par les Penguins de Pittsburgh de 1992-1993.

Stephenson a récolté son neuvième but de la saison avec un tir du cercle droit, à la suite d’une passe de Jonathan Marchessault.

Vegas prenait ainsi les devants 2-1, à 1 : 24 au troisième tiers.

Nicolas Roy et William Karlsson ont aussi marqué pour Vegas.

Karlsson a inscrit le but d’assurance dans un filet désert, avec 34 secondes au cadran.

Hill mène le circuit avec une moyenne de buts alloués de 1,88 cette saison.

Chez les Oilers, Connor McDavid a inscrit un 21e but et Stuart Skinner a fait 23 arrêts.

Le club a une fiche de 26-7-0 sous les ordres de Kris Knoblauch.

Les Oilers vont rendre visite aux Ducks d’Anaheim vendredi.

W.g. Ramirez, Associated Press

Un premier gain en six matchs pour les Flyers

PHOTO SAM NAVARRO, USA TODAY SPORTS

Travis Konecny (11)

Noah Cates a réussi le but déterminant à 2 : 36 au troisième tiers, mardi, guidant les Flyers de Philadelphie vers un gain de 2-1 aux dépens des Panthers de la Floride.

Cates marquait pour la première fois depuis le 24 octobre, stoppant une disette de 22 rencontres.

Les Flyers mettaient fin à une série de cinq défaites. Ils n’avaient pas joué depuis le 27 janvier.

Travis Konecny a signé l’autre filet des Flyers, tandis que Samuel Ersson a fait 20 arrêts.

Chez les Panthers, Carter Verhaeghe a fait mouche et Anthony Stolarz a bloqué 23 tirs.

La Floride était invaincue depuis quatre matchs.

Sam Reinhart a vu sa série de matchs avec au moins un point se terminer à 13 rencontres.

Les Flyers vont accueillir les Jets de Winnipeg jeudi soir.

Colby Guy, Associated Press

Grâce à un doublé, Elias Lindholm fait gagner les Canucks face aux Hurricanes

PHOTO JAMES GUILLORY, USA TODAY SPORTS

Elias Lindholm

Elias Lindholm a marqué deux buts en avantage numérique dans des circonstances similaires à son premier match avec les Canucks de Vancouver et J. T. Miller a ajouté le filet victorieux dans un gain de 3-2 contre les Hurricanes de la Caroline, mardi soir.

Lindholm, un vétéran joueur de centre qui a entamé sa carrière avec les Hurricanes, a touché la cible en première période et au deuxième vingt. La prestation de Lindholm a aidé les Canucks à récolter un point au classement dans un 12e match d’affilée.

Miller a inscrit son 22e de la saison, le seul but du match à forces égales, après quatre minutes de jeu au troisième vingt.

Le défenseur Quinn Hughes et l’attaquant Brock Boeser ont obtenu deux aides chacun. Le gardien Thatcher Demko a stoppé 22 rondelles, dont 12 en troisième période.

Jordan Martinook et Sebastian Aho ont offert la réplique des Hurricanes, qui ont perdu après avoir récolté trois victoires consécutives. À son premier match avec les Hurricanes depuis le 11 janvier, Pyotr Kochetkov a bloqué 16 tirs.

Les Canucks ont fait l’acquisition de Lindholm la semaine dernière dans une transaction avec les Flames de Calgary. Il a joué pendant cinq saisons avec les Hurricanes qui l’ont sélectionné lors du repêchage de 2013.

Le premier but de Lindholm a été marqué avec 2 : 37 à jouer à la première période, lorsqu’il a fait dévier un tir frappé de Hughes. Il a ajouté son 11e de la saison au deuxième vingt en faisant dévier une autre offrande de Hughes, le meneur parmi les défenseurs de la LNH avec 64 points.

Le but de Martinook, inscrit lors d’un avantage numérique, avait donné l’avance aux Hurricanes en première période.

Le but d’Aho est survenu 62 secondes après le deuxième de Lindholm, également en avantage numérique.

Bob Sutton, Associated Press

Andrei Kuzmenko fait bonne impression chez les Flames

PHOTO CHARLES KRUPA, ASSOCIATED PRESS

Andrei Kuzmenko

Andrei Kuzmenko a marqué à son premier match avec les Flames et Calgary s’est imposé 4-1 aux dépens des Bruins de Boston, mardi.

Kuzmenko a été acquis il y a moins d’une semaine, dans la transaction impliquant Elias Lindholm.

Jonathan Huberdeau a récolté un but et deux mentions d’aide.

Connor Zary et Noah Hanifin ont inscrit les autres filets des Flames, tandis que Nazem Kadri a été complice de trois buts.

Jacob Markstrom a fait 21 arrêts. Il n’a été battu que par Pavel Zacha, lors d’un avantage numérique des Bruins.

Boston n’a obtenu que cinq tirs en période médiane, alors que le club entamait un séjour de sept matchs à domicile.

Jeremy Swayman a bloqué 25 tirs.

Les deux équipes vont rejouer jeudi.

Les Flames seront au New Jersey, tandis que les Bruins vont recevoir les Canucks de Vancouver.

Doug Alden, Associated Press

Un sixième jeu blanc pour Tristan Jarry, des Penguins de Pittsburgh

PHOTO CHARLES LECLAIRE, USA TODAY SPORTS

Tristan Jarry

Tristan Jarry a stoppé 24 tirs et les Penguins de Pittsburgh ont défait les Jets de Winnipeg Jets 3-0, mardi.

Jarry domine la Ligue nationale avec six jeux blancs en 2023-24.

Il en totalise 19 en carrière.

Bryan Rust, Jeff Carter et Kris Letang ont trouvé le fond du filet.

Jarry a porté son dossier en carrière contre Winnipeg à 5-0.

Connor Hellebuyck a fait 24 arrêts pour les Jets, qui perdaient un quatrième match d’affilée.

Avant cette séquence, le club avait gagné 10 fois en 11 sorties.

Rust et Carter ont marqué en avantage numérique.

Les Penguins récoltaient plus d’un but en supériorité pour la première fois depuis le 18 décembre.

Jake Guentzel a obtenu une mention d’aide, lui qui disputait un 500e match dans la LNH.

Du côté des Jets, leur meilleur pointeur Mark Scheifele était de retour après une absence de six matchs (bas du corps).

Les deux formations vont croiser le fer à nouveau samedi soir, à Winnipeg.

Dan Scifo, Associated Press

Jake Oettinger bloque 47 tirs et les Stars arrachent un gain de 2-1 aux Sabres

PHOTO JEFFREY T. BARNES, ASSOCIATED PRESS

Jake Oettinger

Jake Oettinger a repoussé 47 tirs, Sam Steel a trouvé le fond du filet à mi-chemin de la deuxième période et les Stars de Dallas ont pris la mesure des Sabres de Buffalo par la marque de 2-1 mardi soir.

Matt Duchene a marqué l’autre but des Stars, qui ont célébré le 1300e match de Joe Pavelski dans la LNH et qui ont mérité une quatrième victoire de suite.

Pavelski, un joueur natif de l’État du Wisconsin âgé de 39 ans, est devenu le septième hockeyeur originaire des États-Unis à atteindre ce plateau, et le 69e dans l’histoire de la LNH.

Les Stars, qui entamaient une séquence de trois parties à l’étranger, ont porté leur fiche à 5-0-1 lors de leurs six dernières sorties, et à 9-2-1 dans leurs 12 dernières rencontres.

Tage Thompson a réussi l’unique but des Sabres, qui ont gaspillé une quatrième occasion, cette saison, d’inscrire un troisième gain d’affilée. Les Sabres n’ont pas gagné trois matchs consécutifs depuis leur dernière séquence du genre, entre les 6 et 10 avril la saison dernière.

Dans la défaite, Ukko-Pekka Luukkonen a réalisé 28 arrêts.

Duchene avait donné l’avance aux Stars à 3 : 58 de l’engagement initial, et la formation du Texas n’a jamais tiré de l’arrière malgré le fait que les Sabres menaient 32-12 au chapitre des tirs au but après 40 minutes, et 48-30 à la fin du match.

Steel a réussi le but victorieux avec 10 : 56 à écouler à la deuxième période, et un peu plus de trois minutes après le filet égalisateur de Thompson.

Ce but de Steel a suffi à Oettinger, qui a stoppé un tir de Casey Mittelstadt, décoché du cercle gauche de mise en jeu, avec 10 secondes à jouer au temps réglementaire.

Oettinger a porté son dossier à 6-2 à ses huit dernières parties depuis son retour après une absence de 12 matchs à cause d’une blessure au bas du corps.

John Wawrow, Associated Press

John Marino signe le but clé et les Devils battent l’Avalanche

PHOTO ED MULHOLLAND, USA TODAY SPORTS

John Marino (6)

John Marino a fait pencher la balance à 17 : 43 en troisième période, mardi, alors que les Devils du New Jersey ont infligé un revers de 5-3 à l’Avalanche du Colorado.

Vitek Vanecek a fait 35 arrêts pour les Devils, qui avaient perdu leurs deux derniers matchs.

Avant le quatrième but de Marino cette saison, le Colorado avait créé l’impasse avec deux filets en 29 secondes, tôt au troisième tiers.

Jesper Bratt, Dawson Mercer, Chris Tierney et Erik Haula ont réussi les autres buts du New Jersey.

Bratt mène les siens avec 52 points, dont 20 buts.

Nico Hischier a pris part à deux filets.

Jack Hughes a raté un 11e match consécutif (haut du corps). Il a patiné avec le club ces derniers temps, par contre.

Les défenseurs Cale Makar et Samuel Girard ont fourni deux des buts de l’Avalanche, l’autre étant l’affaire de Mikko Rantanen.

Le Colorado totalise 42 buts et 158 points venant de défenseurs, des sommets dans la Ligue nationale.