(Saskatoon) Les Canadiennes ont inscrit trois buts sans réplique en troisième période pour venir de l’arrière et vaincre les Américaines 4-2, mercredi, dans le cadre de la Série de la rivalité.

Le Canada a ainsi conservé ses chances de remporter cette série de sept parties. Ses rivales ont malgré tout remporté trois des cinq parties jusqu’ici.

Ashton Bell a créé l’égalité après 11 : 29 de jeu en troisième période. Moins de trois minutes plus tard, Renata Fast a inscrit le filet de la victoire.

Brianne Jenner et Laura Stacey ont également touché la cible pour le Canada. Marie-Philip Poulin a récolté deux mentions d’aides et la gardienne Ann-Renée Desbiens a effectué 14 arrêts.

Grace Zumwinkle et Gabbie Hughes ont toutes les deux donné l’avance aux Américaines. Nicole Hensley a repoussé 24 des 27 tirs dirigés vers elle.

Le prochain match aura lieu vendredi, à Regina, et la série se terminera deux jours plus tard, à St Paul, au Minnesota.