Lisez les comptes-rendus des matchs disputés lundi dans la LNH.

Consultez les sommaires des matchs

Igor Shesterkin a stoppé 30 lancers et les Rangers de New York ont blanchi les Flames de Calgary 2-0, lundi soir.

Le premier jeu blanc de la saison de Shesterkin a aidé les Rangers à obtenir une cinquième victoire consécutive.

Will Cuylle et Jimmy Vesey ont touché la cible pour les Rangers, qui montrent un dossier de 6-1-1 à leurs huit dernières sorties. Shesterkin a enregistré un 12e blanchissage en carrière dans la LNH.

Jacob Markstrom a conclu la rencontre avec 29 arrêts pour les Flames, qui ont vu leur série de quatre victoires prendre fin.

Après une période sans but et comprenant quelques arrêts spectaculaires de Markstrom, Cuylle a finalement brisé l’égalité alors qu’il restait 7 : 29 à écouler au deuxième engagement. Il a glissé la rondelle dans le filet pour son neuvième but de la campagne.

Vesey a ajouté un but dans un filet désert, alors qu’il ne restait que 19 secondes à jouer au match.

Allan Kreda, Associated Press

Les Flyers signent une quatrième victoire consécutive

PHOTO KYLE ROSS, USA TODAY SPORTS

Les Flyers de Philadelphie ont inscrit une quatrième victoire de suite, 5-3 lundi soir contre les Coyotes de l’Arizona.

Travis Konecny a obtenu un but et deux aides, Scott Laughton a ajouté un but et une aide et les Flyers de Philadelphie ont inscrit une quatrième victoire de suite, 5-3 lundi soir contre les Coyotes de l’Arizona.

Morgan Frost, Jamie Drysdale et Owen Tippett ont également marqué pour les Flyers, dont la séquence victorieuse a commencé après la pause du match des étoiles.

Troisièmes au classement de la section Métropolitaine, les Flyers avaient perdu cinq matchs d’affilée au moment d’entamer la pause.

Dans la victoire, le gardien Sam Ersson a bloqué 20 tirs.

Matt Dumba, Matias Maccelli et Alex Kerfoot ont touché la cible pour les Coyotes, qui ont perdu leurs six dernières parties, dont trois de suite depuis le retour de la pause du match des étoiles. La dernière victoire des Coyotes remonte au 22 janvier.

Le gardien Karel Vejmelka a réalisé 29 arrêts.

Laughton a donné l’avance 4-3 aux Flyers avec 9 : 39 à écouler sur un jeu tourniquet. Tippett a confirmé la victoire en marquant dans un filet désert avec 1 : 21 au cadran.

Drysdale avait permis aux Flyers de porter le score à 3-3 à 6 : 12 de la troisième période lorsque son tir a donné sur le patin de Dumba avant de déjouer Vejmelka.

Konecny a récolté une aide sur le jeu pour son 50e point de la saison, un sommet chez les Flyers.

Aaron Bracy, Associated Press

Les Devils battent le Kraken 3-1

PHOTO SETH WENIG, ASSOCIATED PRESS

Tomas Tatar et Jack Hughes

L’attaquant étoile Jack Hughes a marqué un but et ajouté une aide, le gardien Nico Daws a réalisé 27 arrêts et les Devils du New Jersey ont infligé au Kraken de Seattle une troisième défaite consécutive, 3-1 lundi soir.

Pour Hughes, il s’agissait de ses premiers points depuis qu’il s’était blessé tôt en janvier.

Tyler Toffoli et Dawson Mercer ont marqué les autres buts des Devils, qui ont balayé leur série de deux rencontres face au Kraken.

Lors de leurs dernières parties, les Devils n’ont concédé qu’un but en temps réglementaire. Samedi, ils avaient subi une défaite de 1-0 contre les Hurricanes de la Caroline.

Le défenseur Will Borgen a touché la cible à mi-chemin de la troisième période pour priver Daws d’un premier blanchissage en carrière, et empêcher les Devils d’en récolter un premier cette saison.

À l’autre extrémité, Joey Daccord a gardé le Kraken dans le match en bloquant 34 rondelles.

Les Devils menaient 1-0 au moment d’amorcer la deuxième période quand Hughes et Mercer ont marqué pendant les cinq premières minutes de jeu.

Hughes, qui avait raté 11 matchs après avoir subi une blessure au haut du corps le 5 janvier contre les Blackhawks de Chicago, a dirigé un tir d’un angle fermé qui a donné contre le masque de Daccord avant d’entrer dans le filet, après 48 secondes de jeu.

Mercer a enchaîné en s’emparant du retour d’un tir de Timo Meier pour son 15e but de la saison.

Tom Canavan, Associated Press

Eriksson Ek marque deux buts et le Wild vient à bout des Golden Knights

PHOTO MATT KROHN, ASSOCIATED PRESS

Joel Eriksson Ek a marqué deux buts et le Wild du Minnesota a vaincu les Golden Knights de Vegas 5-3, lundi soir.

Mats Zuccarello, Marco Rossi et Matt Boldy ont également fait mouche pour le Wild, qui a signé une troisième victoire de suite et une sixième en huit sorties.

Filip Gustavsson a réalisé 27 arrêts pour les vainqueurs.

Jonathan Marchessault, Michael Amadio et Mark Stone ont répliqué pour les Golden Knights. Adin Hill a stoppé 24 rondelles.

La défaite des Golden Knights a gâché le 1000e match en carrière du défenseur Alex Pietrangelo.

Pietrangelo a récolté deux mentions d’aide pour devenir le sixième défenseur de l’histoire de la LNH à obtenir plus d’une assistance à son 1000e match en carrière. Le double champion de la Coupe Stanley a été honoré avant la rencontre.