Lisez les comptes rendus des parties disputées mardi dans la LNH.

Consultez les sommaires des rencontres

Alex Ovechkin et Connor McMichael ont tous les deux inscrit deux buts et les Capitals de Washington ont facilement battu les Devils du New Jersey 6-2, mardi soir.

Ovechkin a marqué ses 837e et 838e buts en carrière. Il a touché la cible huit fois à ses huit dernières parties.

Dylan Strome et Michael Sgarbossa ont aussi fait mouche pour les Capitals, qui ont obtenu une deuxième victoire consécutive. Charlie Lindgren a réalisé 37 arrêts.

L’explosion offensive des Capitals est survenue à un mauvais moment pour les Devils, qui accusent toujours quatre points de retard derrière les Red Wings de Detroit pour le dernier rang donnant accès aux séries dans l’Association Est.

Alexander Holtz et Erik Haula ont fait scintiller la lumière rouge pour les Devils, qui ont perdu 11 de leurs 19 dernières sorties. Nico Daws a alloué six buts en 25 tirs.

Les Capitals ont toutefois perdu les services du joueur de centre Nic Dowd, qui a quitté la rencontre en première période en raison d’une blessure au haut du corps.

Stephen Whyno, Associated Press

Anton Lundell tranche en prolongation pour les Panthers

PHOTO WILFREDO LEE, ASSOCIATED PRESS

Anton Lundell

Anton Lundell a marqué après 1 : 36 de jeu en prolongation et les Panthers de la Floride ont vaincu les Sénateurs d’Ottawa, mardi, pour devancer les Bruins de Boston au sommet du classement de l’Association de l’Est.

Les défenseurs Aaron Ekblad et Brandon Montour ont aussi touché la cible pour les favoris locaux, qui ont remporté six matchs de suite. Sergei Bobrovsky a effectué 28 arrêts et a prolongé sa séquence personnelle à sept gains.

Le Québécois Thomas Chabot et son coéquipier Tim Stutzle ont trouvé le fond du filet pour les Sénateurs, qui ont effacé un déficit de deux buts pour forcer la tenue de la prolongation.

Joonas Korpisalo a repoussé 31 tirs, mais son équipe a perdu trois de ses quatre dernières rencontres.

Ekblad n’était pas en uniforme en raison d’une blessure au bas du corps lorsque les Panthers ont vaincu le Lightning de Tampa Bay 9-2, samedi. Il a enfilé l’aiguille après seulement 19 secondes en première période.

C’était le deuxième but le plus rapide d’un défenseur en début de match dans l’histoire de l’équipe. Robert Svehla a fait mieux, faisant scintiller la lumière rouge après seulement 14 secondes, le 5 décembre 1998.

Les Panthers ont accordé deux buts ou moins à leurs 11 derniers matchs.

Colby Guy, Associated Press

Adam Pelech marque en prolongation pour guider les Islanders vers un gain de 5-4

PHOTO GENE J. PUSKAR, ASSOCIATED PRESS

Adam Pelech célèbre sont but.

Adam Pelech a touché la cible dès la 57e seconde de la prolongation et les Islanders de New York ont défait les Penguins de Pittsburgh 5-4, mardi soir.

Pelech a profité de l’espace devant lui et il a trompé la vigilance d’Alex Nedeljkovic grâce à un tir des poignets du côté du bloqueur. Il s’agissait de son premier but depuis avril dernier.

Brock Nelson, Mathew Barzal, Simon Holmstrom et Mike Reilly ont aussi enfilé l’aiguille pour les Islanders, qui ont une fois de plus laissé filer une avance en troisième période.

Ilya Sorokin, qui avait encaissé deux revers cette saison aux mains des Penguins, a repoussé 37 rondelles dans la victoire.

Les New-Yorkais présentent un dossier de 4-3-3 depuis que Patrick Roy a remplacé Lane Lambert à titre d’entraîneur-chef de l’équipe.

Valtteri Puustinen et Drew O’Connor ont marqué dans un intervalle de 54 secondes au troisième engagement pour permettre aux Penguins de créer l’égalité. Marcus Pettersson et Lars Eller avaient auparavant fait bouger les cordages. Nedeljkovic a conclu l’affrontement avec 28 arrêts.

Pendant la rencontre, Erik Karlsson est devenu le 19e défenseur de l’histoire de la LNH à atteindre le plateau des 800 points en carrière. Il a obtenu la deuxième mention d’aide sur le but de Pettersson, au premier vingt.

Will Graves, Associated Press

Shesterkin effectue 41 arrêts, les Rangers gagnent 3-1 contre les Stars

PHOTO BRAD PENNER, USA TODAY SPORTS VIA REUTERS CON

Igor Shesterkin (31)

Igor Shesterkin a bloqué 41 rondelles et les Rangers de New York ont signé une huitième victoire de suite, cette fois par la marque de 3-1 contre les Stars de Dallas, mardi.

La dernière séquence d’au moins huit gains des Rangers remonte à la saison 2015-16.

Adam Fox, Kaapo Kakko et Vincent Trocheck ont fait bouger les cordages pour les Rangers dans ce duel entre les meneurs des sections Métropolitaine et Centrale.

Miro Heiskanen a inscrit le seul but des Stars, qui ont perdu un deuxième match en autant de jours. Ils se sont inclinés 4-3 en fusillade, lundi contre les Bruins de Boston.

Scott Wedgewood a repoussé 23 des 25 tirs dirigés vers lui.

Les Rangers affichent un dossier de 9-1-1 à leurs 11 dernières parties. Ils ont remporté de façon dramatique un match de la Série des stades au compte de 6-5 en prolongation contre les Islanders de New York, dimanche au MetLife Stadium.

Shesterkin a porté sa fiche personnelle à 23-12-1 et a alloué deux buts ou moins dans 17 de ses gains. Il a réussi un arrêt acrobatique avec le gant aux dépens de Wyatt Johnston à 17 : 28 de la deuxième période et repoussé plusieurs chances dans l’enclave en fin de troisième.

Les Rangers ont remporté quatre de leurs cinq derniers duels contre les Stars.

Allan Kreda, Associated Press

Gabriel Vilardi propulse les Jets vers une victoire de 6-3 contre le Wild

PHOTO FRED GREENSLADE, LA PRESSE CANADIENNE

Gabriel Vilardi (13)

Gabriel Vilardi a inscrit deux buts et a ajouté une aide pour aider les Jets de Winnipeg à vaincre le Wild du Minnesota au compte de 6-3, mardi.

Vilardi a maintenant totalisé quatre buts et huit points à ses trois derniers matchs.

Kyle Connor a aussi récolté trois points, touchant la cible une fois. Mason Appleton, Sean Monahan et Nino Niederreiter ont aussi fait scintiller la lumière rouge pour les Jets, qui se sont ressaisis après une défaite de 6-3 aux mains des Flames de Calgary, lundi.

Adam Lowry, Dylan DeMelo et Josh Morrissey ont chacun ajouté deux mentions d’aide à leur dossier. Laurent Brossoit a effectué 36 arrêts à son 14e match de la saison (8-4-2).

Marco Rossi a réussi un doublé et Kirill Kaprizov a amassé un but et une aide pour le Wild, qui avait établi un record d’équipe en marquant 10 buts dans un gain de 10-7 contre les Canucks de Vancouver, lundi.

Marc-André Fleury a bloqué 24 des 29 tirs dirigés vers lui pour le Wild, dont la séquence de six matchs avec au moins un point a pris fin. L’équipe montre une fiche de 5-1-1 à ses sept dernières parties.

Judy Owen, La Presse Canadienne

Ryan Johansen met fin à sa disette, l’Avalanche gagne 3-1 contre les Canucks

PHOTO RON CHENOY, USA TODAY SPORTS VIA REUTERS CON

L’Avalanche du Colorado a vaincu les Canucks de Vancouver 3-1.

Ryan Johansen a mis fin à une disette de 20 matchs sans marquer avec un doublé et l’Avalanche du Colorado a vaincu les Canucks de Vancouver 3-1, mardi.

Johansen a créé l’égalité en deuxième période et a ajouté le but qui donnait l’avance à l’Avalanche en troisième. Il n’avait pas touché la cible depuis le 29 décembre et totalise 13 buts cette saison.

L’ancien du Canadien de Montréal Artturi Lehkonen a scellé l’issue de la rencontre avec un but dans une cage déserte à 27,6 secondes de la fin de la troisième période.

Nathan MacKinnon a récolté une mention d’aide sur le filet de Lehkonen. Il a rejoint Guy Lafleur au septième rang dans l’histoire de la Ligue nationale de hockey (LNH) pour la plus longue séquence de matchs à domicile avec au moins un point, à 27. Wayne Gretzky (40) détient le record.

Alexandar Georgiev a bloqué 24 rondelles dans la victoire.

J. T. Miller a inscrit le but des Canucks, qui ont perdu trois matchs consécutifs pour la première fois de la saison. Ils demeurent toutefois au premier rang du classement général de la LNH en vertu d’une fiche de 37-15-6.

Thatcher Demko a effectué 24 arrêts pour les Canucks.

Arshdeep Bains, originaire de la Colombie-Britannique, a disputé son premier match au sein du circuit Bettman, avec les Canucks.