Lisez les comptes rendus des matchs disputés vendredi dans la LNH.

Consultez les sommaires des matchs

Connor Clifton a marqué le but de la victoire en troisième période, son premier filet en près d’un an, Ukko-Pekka Luukkonen a repoussé 25 tirs et les Sabres de Buffalo ont battu les Blue Jackets de Columbus 2-1, vendredi.

Le tir de la pointe de Clifton s’est retrouvé derrière Daniil Tarasov à 3 : 05 de jeu au troisième vingt. Le défenseur n’avait pas marqué en 71 matchs.

Zemgus Girgensons a aussi touché la cible dans la victoire.

Dmitri Voronkov a marqué et Tarasov a stoppé 36 rondelles. Les Blue Jackets n’ont pas gagné deux matchs de suite depuis les 22 et 24 novembre.

Voronkov a inscrit son 15e but de la campagne lors d’un avantage numérique, alors que Kirill Marchenko a récolté une aide sur la séquence.

Girgensons a créé l’égalité en fin de première période.

Le défenseur des Sabres Erik Johnson n’était pas de la rencontre, malade.

Mitch Stacy, Associated Press

Connor marque en prolongation et les Jets battent les Blackhawks 3-2

PHOTO ERIN HOOLEY, ASSOCIATED PRESS

Kyle Connor a marqué après 25 secondes de jeu en prolongation et les Jets de Winnipeg ont vaincu les Blackhawks de Chicago 3-2, vendredi.

Connor a inscrit son 21e but de la saison à l’aide d’un tir du cercle droit. Son tir a dévié sur le patin de Nick Foligno et s’est retrouvé derrière Petr Mrazek.

Tyler Johnson a touché la cible pour les Blackhawks avec 43 secondes à jouer pour forcer le temps supplémentaire, à 2-2.

Nikolaj Ehlers a touché la cible à deux reprises en temps réglementaire, mettant ainsi fin à une disette de 10 matchs sans marquer. Connor Hellebuyck a stoppé 33 lancers.

Colin Blackwell a aussi marqué pour les Blackhawks, alors que le défenseur Seth Jones a obtenu deux aides. Mrazek a repoussé 28 tirs.

Les Blackhawks n’ont marqué qu’un total de 26 buts à leurs 18 derniers matchs.

Matt Carlson, Associated Press

Boldy inscrit deux buts dans un gain de 4-2 du Wild contre les Oilers

PHOTO JASON FRANSON, LA PRESSE CANADIENNE

Matthew Boldy a inscrit deux buts et le Wild du Minnesota a défait les Oilers d’Edmonton 4-2, vendredi soir.

Jonas Brodin et Mats Zuccarello ont aussi trouvé le fond du filet dans la victoire. Le Wild a remporté six de ses huit dernières rencontres.

Leon Draisaitl et Zach Hyman ont marqué pour les Oilers, qui ont perdu leurs deux dernières sorties.

Malgré le score final, les Oilers ont dominé 43-20 au chapitre des tirs.

Le Wild a ouvert la marque avec 23 secondes à jouer au premier engagement, alors que Boldy a battu Calvin Pickard et a inscrit son 21e filet de la campagne.

Draisaitl a égalé la marque à mi-chemin au deuxième vingt, en avantage numérique. L’attaquant a battu de vitesse le gardien Filip Gustavsson, sur une passe de Connor McDavid.

Le Wild a ensuite pris les devants 3-1 en marquant les deux premiers buts de la troisième période.

Zuccarello a complété la marque dans un filet désert en fin de rencontre.