Lisez les comptes rendus des matchs disputés samedi dans la LNH.

Consultez les sommaires des rencontres

Alexis Lafrenière marque dans une autre victoire des Rangers

Alexis Lafrenière a signé un troisième but en deux matchs et les Rangers de New York ont mérité une 10e victoire d’affilée, samedi, infligeant un revers de 2-1 aux Flyers de Philadelphie.

Lafrenière a réussi un 17e filet cette saison à 11 : 57 au deuxième tiers, avec un tir des poignets du cercle droit.

Vincent Trocheck avait réussi une percée en zone adverse, avant de remettre au Québécois.

Tyson Foerster a nivelé le score tôt en troisième période, mais Matt Rempe a signé le but déterminant moins de quatre minutes plus tard.

C’était un premier but dans la LNH pour Rempe, choix de sixième ronde des Rangers en 2020.

L’Albertain de 21 ans a fait dévier un tir de Braden Schneider.

Igor Shesterkin a bloqué 39 tirs pour les Rangers. Ceux-ci vont disputer leur prochain match dès dimanche soir, à Columbus.

Samuel Ersson a fait 22 arrêts pour les Flyers. Ces derniers vont jouer à Pittsburgh dimanche, à compter de 15 h 30.

La Presse Canadienne

Tour du chapeau de Bertuzzi dans un gain des Maple Leafs contre l’Avalanche

PHOTO ISAIAH J. DOWNING, USA TODAY SPORTS VIA REUTERS CON

Tyler Bertuzzi a inscrit un tour du chapeau dont le but de la victoire en avantage numérique, avec 2 : 51 à jouer en troisième période, et les Maple Leafs de Toronto ont battu l’Avalanche du Colorado 4-3, samedi.

Les Maple Leafs ont remporté leurs sept dernières parties.

Bertuzzi a réalisé son troisième tour du chapeau en carrière à l’occasion de son 29e anniversaire.

Mikko Rantanen a été puni pour avoir envoyé la rondelle à l’extérieur de la patinoire, et lors de l’avantage numérique, William Nylander a refilé le disque à Bertuzzi, qui a déjoué Alexandar Georgiev.

Ilya Samsonov a fait 26 arrêts pour les Maple Leafs.

C’est le quatrième tour du chapeau des Maple Leafs en février. Seulement quatre équipes ont enregistré quatre triplés le même mois dans les 25 dernières années.

Les autres sont les Jets (novembre 2018), les Blue Jackets (mars 2018) et les Kings (novembre 2005).

Mitchell Marner a marqué et ajouté une aide dans la victoire.

Nathan MacKinnon a récolté trois aides du côté de l’Avalanche, dont les buteurs ont été Artturi Lehkonen, Andrew Cogliano et Rantanen.

Georgiev a repoussé 26 rondelles.

Le défenseur Cale Makar a récolté une aide pour mettre fin à une disette de sept matchs sans point.

Pat Graham, Associated Press

Alex DeBrincat brille dans une victoire des Wings

PHOTO PAUL SANCYA, ASSOCIATED PRESS

Alex DeBrincat

Alex DeBrincat a marqué deux buts et ajouté une aide et les Red Wings de Detroit ont touché la cible trois fois lors des six premières minutes de jeu pour vaincre les Blues de St. Louis 6-1, samedi.

Patrick Kane a prolongé à sept matchs sa séquence avec au moins un point avec un but et une aide dans cette quatrième victoire consécutive des Red Wings. Michael Rasmussen a aussi obtenu un filet et une mention d’aide.

Robby Fabbri et J. T. Compher ont été les autres buteurs des Red Wings. Alex Lyon a effectué 22 arrêts.

Disputant sa deuxième partie dans la Ligue nationale de hockey, le Québécois Zachary Bolduc a marqué son premier but en carrière à l’occasion de son 21e anniversaire, dans la défaite.

Sélectionné au 17e rang lors du repêchage de la LNH en 2021, l’ancien des Remparts de Québec a enfilé l’aiguille à 12 : 28 de la deuxième période. Brandon Saad a préparé le jeu.

Après avoir réussi un blanchissage contre les Islanders de New York jeudi, Jordan Binnington a été remplacé par Joel Hofer devant la cage des Blues après la première période. Le premier a cédé quatre fois sur 14 tirs, tandis que le second a bloqué 18 des 20 rondelles dirigées vers lui.

Dana Gauruder, Associated Press

Le Lightning est de retour dans la bonne voie avec un gain contre les Islanders

PHOTO FRANK FRANKLIN II, ASSOCIATED PRESS

Nikita Kucherov a obtenu un 37e but et le Lightning de Tampa Bay a mis fin à une série de trois revers, samedi, l’emportant 4-2 aux dépens des Islanders de New York.

Le meilleur pointeur du circuit a porté le score à 2-0 au début du premier tiers, avec un tir frappé de la ligne bleue.

Le but est survenu 1 : 22 après la réussite de Nick Paul.

Brayden Point a fait mouche en avantage numérique, en période médiane. Luke Glendening a complété dans un filet désert.

Andrei Vasilevskiy a fait 32 arrêts, ne cédant que devant Anders Lee et Brock Nelson, au troisième engagement.

Ilya Sorokin a bloqué 19 tirs pour les Islanders, dont la fiche est 1-3-2 depuis le 10 février.

Forsling marque en prolongation et les Panthers l’emportent contre les Capitals

PHOTO WILFREDO LEE, ASSOCIATED PRESS

Le défenseur Gustav Forsling a marqué à 3 : 41 en prolongation et les Panthers de la Floride ont battu les Capitals de Washington 3-2, samedi soir.

Il s’agissait du 1400e match en carrière d’Alexander Ovechkin.

Le capitaine des Capitals est devenu le 41e joueur de l’histoire à atteindre ce plateau et le 10e à le faire avec une seule équipe. Il est le deuxième joueur actif avec 1400 matchs sous sa ceinture, avec le défenseur des Stars de Dallas Ryan Suter.

Carter Verhaeghe a créé l’égalité pour les Panthers en avantage numérique avec 3 : 30 à disputer en temps réglementaire.

Nick Cousins a aussi touché la cible pour les Panthers. Anthony Stolarz a réalisé 22 arrêts.

C’était un premier but pour Cousins depuis le 6 novembre, une disette de 34 matchs.

Sonny Milano et Tom Wilson ont marqué pour les Capitals et Charlie Lindgren a bloqué 26 tirs.

Pierrick Dubé disputait un premier match dans la LNH du côté des Capitals, devenant le 13e joueur natif de la France à jouer dans la ligue.

Colby Guy, Associated Press

Les Sénateurs l’emportent contre les Golden Knights en tirs de barrage

PHOTO MARC DESROSIERS, USA TODAY SPORTS

Tim Stutzle a marqué le but de la victoire en tirs de barrage et les Sénateurs d’Ottawa ont vaincu les Golden Knights de Vegas 4-3, samedi soir.

Josh Norris, Thomas Chabot et Drake Batherson ont marqué pour les Sénateurs en temps réglementaire. Anton Forsberg a repoussé 26 lancers.

Chabot a trouvé le fond du filet à ses trois dernières rencontres.

Jonathan Marchessault et Chandler Stephenson, deux fois, ont touché la cible dans la défaite. Logan Thompson a stoppé 30 rondelles.

Les Golden Knights ont perdu leurs trois dernières parties, eux qui entamaient un voyage de cinq matchs dans l’Est.

Norris a redirigé le tir de la pointe de Chabot à 5 : 48 de jeu au troisième engagement pour donner les devants aux Sénateurs 3-2.

Les Knights ont retiré Thompson en faveur d’un attaquant de plus et Stephenson a marqué son deuxième filet du match avec 1 : 15 à jouer en temps réglementaire.

Lisa Wallace, La Presse Canadienne

Brock Boeser donne la victoire aux Canucks en prolongation, face aux Bruins

PHOTO DARRYL DYCK, LA PRESSE CANADIENNE

Brock Boeser a marqué à 1 : 34 en prolongation et les Canucks de Vancouver ont gagné un choc de titans, samedi, l’emportant 3-2 face aux Bruins de Boston.

Boeser complétait un doublé avec son 33e but de la saison.

Il a aussi fait mouche au milieu du troisième vingt.

Filip Hronek a été l’autre buteur des Canucks, qui ont stoppé une série de quatre défaites.

Thatcher Demko a fait 20 arrêts, étant déjoué par Jesper Boqvist et le Britanno-Colombien Danton Heinen.

Vancouver domine la ligue avec une fiche de 38-16-6, pour 82 points.

Jeremy Swayman a bloqué 36 tirs pour les Bruins, qui en sont à 81 points (34-12-13).

C’était un troisième match dans la LNH mais un premier à domicile pour Arshdeep Bains des Canucks, originaire lui aussi de la Colombie-Britannique.

Les Bruins vont rendre visite au Kraken de Seattle lundi.

Les Canucks vont rejouer mardi à la maison, face aux Penguins de Pittsburgh.

Les Stars retrouvent le chemin de la victoire en battant les Hurricanes

PHOTO JAMES GUILLORY, USA TODAY SPORTS

Jason Robertson et Wyatt Johnston ont trouvé le fond du filet pour les Stars de Dallas, qui ont vaincu les Hurricanes de la Caroline 2-1, samedi soir.

Jake Oettinger a repoussé 20 lancers pour les Stars, qui ont mis fin à une séquence de quatre revers. Miro Heiskanen a obtenu une aide sur les deux buts de son équipe.

Sebastian Aho a marqué le but des Hurricanes et Pyotr Kochetkov a bloqué 14 tirs.

Robertson a inscrit son 19e but de la campagne en récupérant la rondelle après un premier lancer qui avait été bloqué.

Avant le but de l’attaquant, Kochetkov était sur une séquence de plus de 160 minutes sans avoir alloué de but à domicile.

Aho a filé seul pour marquer en début de deuxième vingt et inscrire son 22e filet de la campagne, un sommet d’équipe.

Logan Stankoven faisait ses débuts dans la LNH pour les Stars, à deux jours de ses 21 ans.

Bob Sutton, Associated Press

Noah Hanifin aide les Flames à l’emporter contre les Oilers

PHOTO JASON FRANSON, LA PRESSE CANADIENNE

Noah Hanifin (55) et Andrew Mangiapane (88)

Noah Hanifin a inscrit deux buts et ajouté une mention d’aide pour aider les Flames de Calgary à battre les Oilers d’Edmonton 6-3, samedi soir.

Nazeem Kadri, Martin Pospisil, Dryden Hunt et Blake Coleman ont aussi marqué dans la victoire.

Zach Hyman, deux fois, et Mattias Janmark ont marqué les filets des Oilers, qui ont perdu trois matchs de suite.

Les Flames ont marqué sur le premier tir de la rencontre, à 2 : 02 de jeu de la première période. Kadri a inscrit son 21e but de la campagne et son quatrième à ses trois derniers matchs.

Pospisil a porté le score à 2-0 avant la mi-chemin de l’engagement. Son tir du côté du gant a battu Skinner, qui voudrait probablement ravoir ce tir.

Avec à peine plus de quatre minutes à disputer au premier vingt, Mikael Backlund a refilé la rondelle à Hanifin, qui a marqué son 10e but de la saison.

Les Oilers ont marqué en fin de période, en avantage numérique, lorsque Connor McDavid a effectué une longue passe vers Hyman et ce dernier a trouvé le fond du filet. Hyman a touché la cible à ses quatre dernières parties.

Hyman a ensuite réduit l’écart à 3-2 avec son 37e but de la saison, un nouveau sommet personnel en carrière.

Hunt a redonné une priorité de deux buts aux Flames en marquant son premier filet de la campagne.

L’équipe a pris les devants 5-2 en avantage numérique et Coleman a marqué dans un filet désert, avec plus de sept minutes à jouer en troisième période.

Shane Jones, La Presse Canadienne

Les Kings battent les Ducks en tirs de barrage

PHOTO GARY A. VASQUEZ, USA TODAY SPORTS VIA REUTERS CON

David Rittich

Pierre-Luc Dubois et Trevor Moore ont trouvé le fond du filet lors des tirs de barrage et les Kings de Los Angeles ont battu les Ducks d’Anaheim 3-2, samedi soir.

Leo Carlsson a touché la cible pour les Ducks durant la séance de tirs au but.

Kevin Fiala a marqué et ajouté une aide dans la victoire des siens. Drew Doughty a également touché la cible et obtenu une mention d’aide, alors qu’Adrian Kempe a récolté deux aides. David Rittich a repoussé 22 tirs.

Jakob Silfverberg et Sam Carrick ont inscrit les filets des Ducks et le gardien John Gibson a réalisé 48 arrêts.

Les Kings ont dominé les Ducks 50-24 au chapitre des tirs.

Les Kings ont marqué leurs deux buts en avantage numérique, alors que les deux équipes ont marqué avec l’avantage d’un joueur pendant le premier vingt.

Silfverberg a ouvert la marque à mi-chemin en première période, mettant ainsi fin à une disette de huit matchs sans trouver le fond du filet.

Doughty a créé l’égalité 2-2 à l’aide d’un tir des poignets de la pointe, à 14 : 24 de jeu en deuxième période. Il s’agissait d’un sixième but en avantage numérique cette saison pour le défenseur.

Joe Reedy, Associated Press

Kirill Kaprizov amasse deux buts et une aide dans un gain du Wild

PHOTO JOE NICHOLSON, USA TODAY SPORTS VIA REUTERS CON

Kirill Kaprizov (97) entouré de Joel Eriksson Ek (14) et Matthew Boldy (12)

Kirill Kaprizov a amassé deux buts et une aide, menant le Wild du Minnesota vers une victoire de 5-2 aux dépens du Kraken de Seattle, samedi soir.

Marcus Johansson, Matt Boldy et Dakota Mermis ont également fait mouche pour le Wild, qui s’était donné une avance de 5-1 avant la mi-match. Mats Zuccarello a pour sa part égalé un sommet en carrière avec quatre mentions d’assistance.

Marc-André Fleury a réalisé 31 arrêts pour le Wild et il a continué ses succès. Le gardien montre un dossier de 7-1-1 depuis la pause du match des étoiles.

La troupe du Minnesota a inscrit 22 buts à ses quatre dernières parties, dont un record d’équipe de 10 contre les Canucks de Vancouver, lundi. Pendant cette séquence, Kaprizov a récolté six buts et six assistances.

Vince Dunn et Matty Beniers ont répliqué pour le Kraken, qui a vu sa série de quatre matchs avec au moins un point prendre fin.

Joey Daccord a repoussé neuf des 13 rondelles dirigées vers lui avant d’être chassé de la partie. En relève, Philipp Grubauer a stoppé 17 lancers.

Cameron Van Til, Associated Press

Kiefer Sherwood marque deux buts et les Predators battent les Sharks

PHOTO STAN SZETO, USA TODAY SPORTS VIA REUTERS CON

Kiefer Sherwood (44) et Dante Fabbro (57)

Kiefer Sherwood a inscrit deux buts, Filip Forsberg a marqué son 27e filet de la saison et les Predators de Nashville ont battu les Sharks de San Jose 4-2, samedi, pour signer un quatrième gain de suite.

Juuse Saros a bloqué 23 tirs et Gustav Nyquist a complété le score dans un filet désert.

Filip Zadina et Mikael Granlund ont touché la cible pour les Sharks. Le gardien Kaapo Kahkonen a stoppé 31 lancers.

C’était le deuxième match de deux buts de Sherwood, lui qui compte cinq filets en 14 rencontres contre les Sharks.

Le deuxième de la soirée de Sherwood a donné une priorité de deux buts aux Predators en troisième période.

Zadina a réduit l’écart à 3-2 à mi-chemin dans la période, mais les Sharks n’ont pas réussi à égaler la marque et Nyquist a mis la touche finale dans un filet désert.

Forsberg a donné les devants 2-0 à son équipe en fin de deuxième vingt à l’aide d’un tir des poignets de la pointe droite, en avantage numérique. Il avait lui-même provoqué une pénalité aux Sharks juste avant.

L’attaquant a dépassé David Legwand au deuxième rang des meilleurs pointeurs de l’histoire des Predators, avec 567.