Lisez les comptes rendus des matchs disputés mercredi dans la LNH.

Consultez les sommaires des rencontres

Artemi Panarin inscrit deux buts dans un gain des Rangers

Artemi Panarin a inscrit deux buts et une aide, Igor Shesterkin a réalisé 30 arrêts et les Rangers de New York ont battu les Blue Jackets de Columbus 4-1, mercredi soir.

Chris Kreider a marqué et ajouté une aide, alors qu’Adam Fox a également touché la cible pour les Rangers, qui ont gagné un sixième match de suite à domicile. C’était la 11e victoire de l’équipe en 12 sorties.

Kreider et Panarin ont marqué dans un filet désert dans la dernière minute de jeu.

Kreider a atteint le plateau des 30 buts et Panarin a porté son sommet personnel en carrière à 35 filets.

Cole Sillinger a marqué le but des Blue Jackets. Elvis Merzlikins a terminé la rencontre avec 26 arrêts.

Les Rangers ont dominé la première période 17-9 au chapitre des tirs.

Panarin a ouvert la marque à 7 : 17 de jeu au deuxième vingt, à la suite d’une mise au jeu remportée par son coéquipier Vincent Trocheck.

Fox a doublé l’avance des siens en avantage numérique, avec 5 : 41 à jouer à la période. Il s’agissait de son 10e filet de la campagne.

Fox est le premier défenseur des Rangers depuis Brian Leetch (quatre fois de 2000 à 2004) à enregistrer trois saisons de suite d’au moins 10 buts.

Sillinger a marqué l’unique but de son équipe à 3 : 24 au troisième engagement.

Allan Kreda, Associated Press

Les Oilers gagnent 3-2 contre les Blues

PHOTO PERRY NELSON, USA TODAY SPORTS

Connor McDavid a marqué le but gagnant en prolongation.

Connor McDavid a marqué en prolongation pour ajouter à ses deux mentions d’aide et les Oilers d’Edmonton ont battu les Blues de St. Louis 3-2, mercredi.

McDavid a déjoué le gardien Jordan Binnington dans la dernière minute de la prolongation. Le capitaine des Oilers était sur une séquence de 10 matchs sans but. Il avait toutefois récolté 25 mentions d’aide depuis son dernier filet.

Zach Hyman a touché la cible deux fois pour les Oilers, qui montrent un dossier de 29-8-1 à leurs 38 derniers matchs.

Robert Thomas et Pavel Buchnevich ont inscrit les filets des Blues, qui ont perdu trois matchs de suite et cinq de leurs six dernières rencontres.

Binnington a stoppé 31 tirs dans la défaite, alors que Stuart Skinner a bloqué 30 des 31 lancers dirigés vers lui pour les Oilers.

Les Blues ont ouvert la marque sur leur premier tir du match, à 2 : 19 de jeu.

Buchnevich a ensuite doublé l’avance de son équipe à 4 : 49 de jeu au premier vingt. C’était un 24e but cette saison pour l’attaquant des Blues.

Hyman a réduit l’écart pour les Oilers en fin de période, lors d’un avantage numérique.

L’attaquant a atteint le plateau des 40 buts pour la première fois de sa carrière lorsqu’il a égalé le score à 4 : 54 de jeu au troisième engagement.