Lisez les comptes rendus des parties disputées vendredi dans la LNH.

Consultez les sommaires des rencontres

Alexander Ovechkin a marqué son 839e but en carrière et a ajouté une aide sur le filet vainqueur du défenseur John Carlson, et les Capitals de Washington ont battu les Flyers de Philadelphie, vendredi soir.

Les Capitals ont remporté cinq de leurs sept dernières rencontres.

Les Flyers menaient 2-0, mais Ovechkin a marqué le premier de cinq buts consécutifs pour son équipe. C’était le 17e filet de la saison du capitaine des Capitals.

Bobby Brink et Owen Tippett avaient donné les devants 2-0 aux Flyers après 20 minutes.

Sonny Milano a égalé le score et Carlson a contourné le filet pour enfiler l’aiguille et marquer ce qui est devenu le but de la victoire.

Anthony Mantha et Dylan Strome ont touché la cible en troisième période.

Devant le filet, Charlie Lindgren a continué son bon travail, lui qui a repoussé 24 rondelles.

De son côté, Samuel Ersson a concédé cinq buts sur 21 lancers.

Travis Konecny manquait à l’appel pour un quatrième match de suite chez les Flyers.

Stephen Whyno, Associated Press

Les Coyotes freinent leur séquence de défaites en battant les Sénateurs

PHOTO JOHN E. SOKOLOWSKI, USA TODAY SPORTS VIA REUTERS CON

Nick Schmaltz

Dylan Guenther a marqué le but de la victoire en avantage numérique, à 4 : 18 de jeu au troisième vingt, et les Coyotes de l’Arizona ont battu les Sénateurs d’Ottawa 5-3, vendredi soir.

Les Coyotes, qui n’avaient pas gagné depuis le 22 janvier, ont freiné à 14 leur séquence de défaites.

Michael Carcone, J. J. Moser, Nick Schmaltz et Matias Maccelli ont trouvé le fond du filet dans la victoire. Karel Vejmelka a bloqué 34 tirs.

Vladimir Tarasenko, Drake Batherson et Shane Pinto ont marqué les buts des Sénateurs, qui ont perdu trois matchs consécutifs.

Joonas Korpisalo, malade, a été retiré de la formation peu avant le début de la rencontre. Anton Forsberg a terminé le match avec 26 arrêts pour les Sénateurs, qui n’avaient pas de gardien remplaçant sur le banc.

Le capitaine des Sénateurs Brady Tkachuk a quitté le match avec 3 : 30 à disputer en temps réglementaire. Tkachuk a été victime d’une mise en échec plus tôt au troisième vingt.

Les Coyotes menaient 3-0, mais les Sénateurs ont égalé à 3-3 après 40 minutes de jeu.

Guenther a redonné les devants aux Coyotes et Maccelli a complété la marque dans un filet désert.

Lisa Wallace, La Presse Canadienne

Lukas Dostal bloque 52 tirs face aux Devils

PHOTO KIYOSHI MIO, USA TODAY SPORTS VIA REUTERS CON

Le gardien Lukas Dostal frustre Jack Hughes sur la séquence.

Lukas Dostal a repoussé 52 lancers et a bloqué un tir de pénalité de Jack Hughes avec 2,1 secondes à disputer en fin de match, et les Ducks d’Anaheim ont battu les Devils du New Jersey 4-3, vendredi soir.

Frank Vatrano a inscrit deux buts et Adam Henrique a marqué son 18e filet de la campagne pour les Ducks.

Vatrano a donné aux Devils un tir de pénalité en fin de rencontre lorsqu’il a délibérément délogé le filet de ses amarres à la suite d’une mêlée pour la rondelle autour de Dostal.

Hughes a marqué et ajouté deux aides pour les Devils, mais n’a pu en ajouter lorsqu’il s’est amené contre le gardien des Ducks sur le tir de pénalité.

Max Jones a trouvé le fond du filet et a obtenu une aide dans la victoire. Les Ducks ont gagné pour la première fois à domicile depuis le mois de janvier.

Timo Meier a aussi marqué pour les Devils. Tyler Toffoli a marqué son 26e but de la saison, alors qu’Akira Schmid avait été retiré en faveur d’un joueur supplémentaire.

Nico Daws a bloqué 10 tirs sur 14 et a été remplacé par Schmid pour la troisième période.

Le centre de Ducks Mason McTavish n’a pas disputé la rencontre, blessé au bas du corps.