Lisez les comptes rendus des matchs du samedi 2 mars dans la LNH.

Consultez les sommaires des matchs

Victoire des Oilers contre le Kraken

Leon Draisaitl a marqué son 30e but sur la 73e passe de Connor McDavid, Brett Kulak a touché la cible tôt en troisième période et les Oilers d’Edmonton ont vaincu le Kraken de Seattle 2-1, samedi.

Stuart Skinner a repoussé 24 tirs et les Oilers ont gagné leur troisième match de suite. Ils ont remporté leurs six dernières parties contre le Kraken.

Draisaitl a trouvé le fond du filet à mi-chemin au deuxième vingt et Kulak a marqué le but de la victoire à 8 : 02 de jeu de la période suivante.

Kulak a marqué à la suite d’un bel arrêt de Skinner. Le gardien a gagné sept de ses neuf départs contre le Kraken et ses quatre matchs contre cette équipe cette saison.

Eeli Tolvanen a trouvé le fond du filet pour le Kraken en avantage numérique, avec 6 : 37 à jouer en temps réglementaire. C’était son 15e but de la campagne.

Draisaitl a écopé d’une pénalité avec 53 secondes à disputer pour permettre au Kraken d’évoluer à six contre quatre, alors que Philipp Grubauer était retourné au banc en faveur d’un joueur supplémentaire.

Skinner a toutefois sauvé la mise avec de gros arrêts dans les dernières secondes de la rencontre.

Grubauer a stoppé 24 lancers.

Tim Booth, Associated Press

Max Domi marque le but de la victoire en fusillade dans un gain de 4-3 des Leafs

PHOTO DAN HAMILTON, USA TODAY SPORTS

Max Domi a marqué le but de la victoire en tirs de barrage et les Maple Leafs de Toronto ont battu les Rangers de New York 4-3, samedi soir.

John Tavares, Mitch Marner et William Nylander ont marqué en temps réglementaire pour les Maple Leafs, qui ont gagné neuf de leurs 10 derniers matchs. Ilya Samsonov a repoussé 32 tirs.

Vincent Trocheck a touché la cible à deux reprises et le Québécois Alexis Lafrenière a marqué et ajouté deux aides pour les Rangers, battus pour la deuxième fois en 13 rencontres.

Artemi Panarin a récolté deux aides et Igor Shesterkin a bloqué 31 tirs.

Après les buts de Mika Zibanejad et Marner en tirs de barrage, Domi a placé les Leafs en situation de victoire en quatrième ronde. Trocheck devait marquer pour prolonger le débat, mais son tir a frappé le poteau.

Lafrenière a marqué son 18e filet de la campagne, un quatrième depuis cinq matchs.

Associated Press

Sean Monahan fait la différence pour les Jets, qui défont les Hurricanes 5-3

PHOTO JAMES GUILLORY, USA TODAY SPORTS

Mark Scheifele

Sean Monahan a brisé l’égalité avec 3 : 13 à écouler en troisième période et les Jets de Winnipeg ont effacé un déficit de trois buts pour vaincre les Hurricanes de la Caroline 5-3, samedi.

L’ancien attaquant du Canadien de Montréal a profité d’une sortie hasardeuse de Pyotr Kochetkov, qui tentait de dégager la rondelle. Monahan a pris la rondelle et a tiré dans une cage déserte.

C’était son septième but en 11 parties avec les Jets et un 20e depuis le début de la campagne.

Nino Niederreiter a réussi un doublé dans la victoire, touchant la cible dans une cage déserte. Kyle Connor et Mark Scheifele ont aussi marqué pour les Jets, qui ont remporté cinq de leurs six dernières parties.

Connor Hellebuyck a repoussé 32 rondelles devant le filet des visiteurs.

Sebastian Aho, Martin Necas et Teuvo Teravainen avaient procuré une avance de trois buts aux Hurricanes. Andrei Svechnikov a récolté deux mentions d’aide et Kochetkov a effectué 27 arrêts.

Les Panthers blanchissent les Red Wings

PHOTO RICK OSENTOSKI, USA TODAY SPORTS VIA REUTERS CON

Sergei Bobrovsky (72) et J.T. Compher (37)

Sergei Bobrovsky a signé son 42e jeu blanc en carrière, Sam Reinhart a marqué son 42e filet de la saison et les Panthers de la Floride ont battu les Red Wings de Detroit 4-0, samedi.

Bobrovsky a bloqué 21 lancers et a réalisé son quatrième blanchissage de la saison, ainsi qu’un cinquième en carrière contre les Red Wings. Le gardien avait aussi blanchi les Red Wings le 2 novembre.

Bobrovsky a remporté neuf de ses 10 derniers départs. Les Panthers ont gagné 11 des 12 derniers affrontements contre les Red Wings.

Reinhart a inscrit trois buts à ses deux derniers matchs, lui qui a établi un sommet dans l’histoire des Panthers avec 24 filets en avantage numérique.

Brandon Montour a marqué et ajouté deux aides, Evan Rodrigues a inscrit un but et une aide et Carter Verhaeghe a marqué en avantage numérique.

Les Panthers, qui montrent un dossier de 28-0-3 lorsqu’ils mènent après 40 minutes, pointent au sommet de la ligue pour les victoires à l’étranger, avec 21.

Alex Lyon a repoussé 32 tirs pour les Red Wings, qui ont été blanchis pour la troisième fois de la campagne.

La séquence de matchs avec au moins un point de Patrick Kane s’est arrêtée à 10.

Dana Gauruder, Associated Press

Tyson Foerster marque deux buts dans un gain des Flyers contre les Sénateurs

PHOTO MATT SLOCUM, ASSOCIATED PRESS

Tyson Foerster a inscrit deux buts en 45 secondes d’intervalle, Felix Sandstrom a repoussé 24 tirs à ses débuts cette saison et les Flyers de Philadelphie ont battu les Sénateurs d’Ottawa 4-2, samedi.

Foerster a porté le score à 2-1 avec 47 secondes à jouer au deuxième vingt, à l’aide d’un tir qui a battu le gardien Mads Sogaard par-dessus le gant.

Foerster a ensuite marqué sur un tir de pénalité avec deux secondes restantes à la période.

Vladimir Tarasenko et Thomas Chabot ont touché la cible pour les Sénateurs, qui ont perdu un quatrième match de suite.

Les Flyers ont battu les Sénateurs pour la première fois cette saison, eux qui avaient perdu les quatre derniers duels et six des sept dernières rencontres.

Joel Farabee a ouvert la marque pour les Flyers en redirigeant le tir de la pointe de Nick Seeler derrière Sogaard. Cam York a complété le tout dans un filet désert avec une seconde restante en temps réglementaire.

Anthony Sanfilippo, Associated Press

Les Blues battent le Wild et retrouvent le chemin de la victoire

PHOTO MICHAEL THOMAS, ASSOCIATED PRESS

Les Blues de St. Louis ont battu le Wild du Minnesota 3-1, samedi, pour mettre fin à une séquence de trois défaites.

Jake Neighbours, Alexey Toropchenko et Torey Krug ont marqué dans la victoire. Jordan Binnington a repoussé 21 lancers.

Jon Merrill a touché la cible pour le Wild et Marc-André Fleury a bloqué 24 tirs. Le Wild a perdu une troisième partie consécutive.

Krug a complété le score avec 49 secondes à disputer dans un filet désert, inscrivant son troisième but de la saison.

Neighbours a marqué son 20e filet de la campagne en prenant le retour du lancer de Robert Thomas, avec 7 : 07 à jouer en période médiane.

Toropchenko a ouvert la marque à 6 : 34 au premier vingt, faisant dévier le tir de la pointe de Scott Perunoivch.

Merrill a égalé la marque à mi-chemin en deuxième période, après avoir intercepté la tentative de dégagement de Nick Leddy.

David Solomon, Associated Press

Un huitième gain de suite pour Nashville ; un tour du chapeau pour Cody Glass

PHOTO GEORGE WALKER IV, ASSOCIATED PRESS

Cody Glass a réussi un tour du chapeau et les Predators de Nashville ont gagné un huitième match de suite, samedi, 5-1 aux dépens de l’Avalanche du Colorado.

Tommy Novak et Ryan O’Reilly ont aussi marqué pour les Predators, qui seront les hôtes du Canadien de Montréal mardi soir.

Ryan McDonagh a récolté deux passes et Juuse Saros a fait 25 arrêts, n’étant battu que par Nathan MacKinnon.

Alexandar Georgiev a bloqué 31 tirs pour le Colorado, qui avait gagné deux matchs de suite.

Glass entamait la rencontre avec deux filets cette saison.

L’Avalanche entamera lundi soir un séjour de trois matchs à la maison.

Jim Diamond, Associated Press

Dylan Cozens brille dans une victoire des Sabres face aux Knights

PHOTO TIMOTHY T. LUDWIG, USA TODAY SPORTS

Dylan Cozens a marqué deux fois en désavantage numérique, samedi, aidant les Sabres de Buffalo à l’emporter 7-2 contre les Golden Knights de Vegas.

Les Sabres menaient 3-2 après 40 minutes, avant de dominer complètement le troisième tiers.

Ils ont filé vers un cinquième gain en six matchs.

Zemgus Girgensons, Jeff Skinner, Casey Mittelstadt, Owen Power et Kyle Okposo ont été les autres buteurs des Sabres.

Auteur de 22 arrêts, Ukko-Pekka Luukkonen a été battu par Brendan Brisson et William Karlsson.

Logan Thompson a bloqué 28 tirs pour Vegas, qui a un dossier de 2-6-1 depuis neuf rencontres.

Les Sabres vont accueillir les Jets de Winnipeg dimanche soir.

Un tour du chapeau en 1re période pour Palmieri, dans un gain des Islanders

PHOTO BRAD PENNER, USA TODAY SPORTS

Kyle Palmieri a réussi un tour du chapeau au premier tiers, samedi, propulsant les Islanders de New York vers un gain de 5-1 face aux Bruins de Boston.

C’était un troisième triplé en carrière pour Palmieri, un natif de Long Island. Il a réussi celui-là en moins de neuf minutes.

Le deuxième filet a été inscrit en avantage numérique.

Palmieri a aussi pris part au but d’Anders Lee, dans la première minute du deuxième tiers.

Brock Nelson a été l’autre buteur des Islanders, qui ont remporté leurs trois derniers matchs.

Jean-Gabriel Pageau et Bo Horvat ont chacun récolté deux passes, tandis qu’Ilya Sorokin a fait 24 arrêts.

La riposte des Bruins est venue de Marc McLaughlin, tandis que Linus Ullmark a bloqué 22 tirs.

Boston a une fiche de 1-1-3 depuis cinq matchs.

Les Bruins vont affronter les Maple Leafs à Toronto lundi soir.

Scott Charles, Associated Press

Texier donne le ton dans un gain des Blue Jackets contre les Blackhawks

PHOTO MATT MARTON, USA TODAY SPORTS

Alexandre Texier a marqué dans la première minute du match, Zach Werenski a récolté deux aides et les Blue Jackets de Columbus ont battu les Blackhawks de Chicago 5-2, samedi.

Boone Jenner, Mathieu Olivier, Cole Sillinger et Johnny Gaudreau ont réussi les autres buts des Blue Jackets.

Elvis Merzlikins a stoppé 26 tirs, tout comme Arvid Soderblom.

Philipp Kurashev et Ryan Donato ont répliqué pour les Hawks, qui ont un dossier de 0-4-2 à leurs six dernières parties.

Texier a ouvert la marque après 33 secondes, profitant d’une gaffe du défenseur Seth Jones dans son territoire.

Jenner a porté le score à 2-0 plus tard au premier vingt.

Kurashev a marqué avec 2 : 28 à jouer à l’engagement pour réduire l’écart.

Werenski a porté le score à 3-1 tôt en deuxième période et Sillinger a ajouté un autre filet pour les siens à mi-chemin dans l’engagement.

Soderblom a perdu un 14e match de suite.

Tim Cronin, Associated Press

But vainqueur de Benn en tirs de barrage et les Stars battent les Sharks

PHOTO TONY GUTIERREZ, ASSOCIATED PRESS

Jamie Benn a marqué le but de la victoire en septième ronde des tirs de barrage et les Stars de Dallas ont vaincu les Sharks de San Jose 3-2, samedi soir.

Jason Robertson et Radek Faksa ont touché la cible en temps réglementaire, alors que Matt Duchene a aussi trouvé le fond du filet en fusillade. Les Stars montrent une fiche de 6-0-2 à leurs huit derniers matchs à domicile.

Jake Oettinger a stoppé 21 tirs et six supplémentaires en tirs de barrage.

Filip Zadina et William Eklund ont marqué pour les Sharks, alors qu’Anthony Duclair a déjoué Oettinger lors de la séance de tirs aux buts. Luke Kunin a obtenu deux mentions d’aide.

Les Sharks ont perdu leurs six derniers matchs.

À son deuxième départ en carrière et son premier match joué du début à la fin, Magnus Chrona a repoussé 36 lancers, en plus de cinq en tirs de barrage.

Robertson a créé l’égalité 2-2 à 4 : 08 de jeu en troisième période, seulement trois secondes après le début d’un avantage numérique. Benn a remporté la mise au jeu et la rondelle est allée au défenseur Miro Heiskanen, qui a refilé celle-ci à Robertson.

Eklund a ouvert la marque à 4 : 39 de jeu au premier engagement.

Sharangovich brille dans un gain des Flames contre les Penguins

PHOTO JEFF MCINTOSH, LA PRESSE CANADIENNE

Yegor Sharangovich

Yegor Sharangovich a marqué deux buts, dont celui de la victoire avec 50 secondes restantes en temps réglementaire, et les Flames de Calgary ont défait les Penguins de Pittsburgh 4-3, samedi.

Les Flames perdaient par deux buts en troisième période, avant de remonter au pointage et l’emporter.

Nazem Kadri et Blake Coleman ont aussi trouvé le fond du filet pour les Flames, qui ont gagné leurs cinq derniers matchs, leur meilleure séquence cette saison.

Jonathan Gruden, avec son premier filet dans la LNH, Lars Eller et Jeff Carter ont inscrit les filets des Penguins.

Les Penguins se retrouvent maintenant à 10 points de la huitième et dernière place donnant accès aux séries éliminatoires.

Jacob Markstrom a repoussé 27 lancers pour les Flames, alors que Tristan Jarry a bloqué 16 rondelles.

Tirant de l’arrière 3-1, les Flames ont marqué deux fois en 32 secondes.

Gruden a ouvert la marque à 16 : 42 de jeu au premier engagement.

Avant le match, le numéro 34 de l’ancien gardien des Flames Miikka Kiprusoff a été retiré. C’était le quatrième joueur des Flames à voir son numéro être retiré, après Lanny McDonald (9), Jarome Iginla (12) et Mike Vernon (30).