Lisez les comptes rendus des matchs du dimanche 3 mars dans la LNH.

Consultez les sommaires des matchs

Tour du chapeau de Danault dans un gain de 5-1 des Kings contre les Devils

Le Québécois Phillip Danault a réalisé un tour du chapeau, Kevin Fiala a marqué et ajouté deux aides, et les Kings de Los Angeles ont battu les Devils du New Jersey 5-1, dimanche.

Alex Laferriere a aussi marqué, alors que le gardien Cam Talbot a repoussé 30 lancers. Les Kings ont gagné huit de leurs 12 matchs avec l’entraîneur-chef par intérim, Jim Hiller.

Nico Daws a alloué quatre buts sur 13 tirs et a cédé sa place en deuxième période. Timo Meier a inscrit le filet des Devils et Akira Schmid a stoppé huit rondelles pour terminer la rencontre.

Les Devils ont pris les devants 1-0 après seulement 15 secondes de jeu, à la suite d’un rebond bizarre contre la baie vitrée.

C’était toutefois tout ce que les Devils ont réussi à fournir en attaque. Danault a égalé la marque à 7 : 56 de jeu, en s’échappant après une passe de Fiala.

Laferriere a marqué le but vainqueur avec 5 : 11 à jouer au premier engagement. Il s’agissait de son neuvième but de la saison.

Danault a inscrit son deuxième du match en deuxième période, avec 7 : 37 à faire, et Fiala a touché la cible en avantage numérique 34 secondes plus tard pour chasser Daws du match.

Danault a complété son tour du chapeau dans un filet désert avec 2 : 13 à faire en temps réglementaire. Le Québécois n’avait pas trouvé le fond du filet lors des 27 premiers matchs des Kings à domicile cette saison.

Dan Greenspan, Associated Press

Tour du chapeau de Kaprizov dans un gain de 4-3 du Wild contre les Sharks

PHOTO STACY BENGS, ASSOCIATED PRESS

Kirill Kaprizov a réussi un deuxième tour du chapeau en moins de deux semaines et le Wild du Minnesota a battu les Sharks de San Jose 4-3, dimanche soir.

Kaprisov a marqué le but de la victoire avec 3 : 59 à jouer en temps réglementaire.

Frédérick Gaudreau a aussi marqué dans la victoire et Filip Gustavsson a repoussé 12 tirs.

Mikael Granlund et Nico Sturm ont les deux touché la cible pour donner les devants 2-0 aux Sharks en deuxième période. Anthony Duclair a fait 3-2 pour les Sharks après seulement 23 secondes de jeu au troisième vingt.

Kaprisov compte six tours du chapeau en carrière, incluant un en séries, et mène son équipe cette saison avec 29 buts.

Kaapo Kahkonen a réalisé 28 arrêts pour les Sharks.

Le Wild jouait sans Mats Zuccarello (raisons personnelles) et Marcus Johansson (blessé au bas du corps).

Avec Granlund, Sturm, Kahkonen, Calen Addison et le centre Luke Kunin, les Sharks avaient cinq anciens joueurs du Wild dans leur formation.

Dave Campbell, Associated Press

Dylan Guenther amasse trois points et les Coyotes défont les Capitals 5-2

PHOTO GEOFF BURKE, USA TODAY SPORTS

Dylan Guenther a amassé un but et deux aides pour guider les Coyotes de l’Arizona vers une victoire de 5-2 aux dépens des Capitals de Washington, dimanche.

Jason Zucker, une potentielle cible à l’aube de la date limite des échanges, Logan Cooley, Nick Schmaltz et Michael Kesselring ont aussi fait mouche pour les Coyotes.

Karel Vejmelka a repoussé 24 rondelles pour la troupe de l’Arizona, qui a gagné un deuxième match de suite après avoir connu une séquence de 14 revers.

Sonny Milano et Anthony Mantha ont répliqué pour les Capitals, qui ont subi un dur coup dans la course aux séries.

Ils accusent maintenant six points de retard derrière les Flyers de Philadelphie et le troisième rang de la section Métropolitaine, ainsi que sept derrière le Lightning de Tampa Bay et les Red Wings de Detroit pour une des deux places d’équipes repêchées.

Charlie Lindgren a alloué quatre buts en 27 lancers pour les Capitals, qui devront se questionner à savoir s’ils seront vendeurs à la date limite.

Stephen Whyno, Associated Press

Les Jets marquent quatre buts en troisième période et gagnent 5-2 contre les Sabres

PHOTO TIMOTHY T. LUDWIG, USA TODAY SPORTS VIA REUTERS CON

Morgan Barron a marqué le but de la victoire avec 6 : 05 à disputer en temps réglementaire et les Jets de Winnipeg ont défait les Sabres de Buffalo 5-2, samedi soir, pour signer leur neuvième victoire en 11 matchs.

Vladislav Namestnikov et Sean Monahan ont confirmé la victoire des Jets en marquant chacun un but dans un filet désert en fin de rencontre, dans les 81 dernières secondes de jeu.

Les Jets ont inscrit quatre buts en troisième période et les Jets ont porté leur fiche à 4-13-1 lorsqu’ils tirent de l’arrière après 40 minutes.

Josh Morrissey a marqué et ajouté une aide. Nino Niederreiter a aussi trouvé le fond du filet pour les Jets. Le gardien Laurent Brossoit a stoppé 17 tirs.

JJ Peterka et Eric Robinson ont touché la cible du côté des Sabres, qui ont perdu pour la première fois en temps réglementaire cette saison lorsqu’ils menaient après deux périodes (19-1-1).

Ukko-Pekka Luukkonen a bloqué 30 des 33 tirs dirigés vers lui.

John Wawrow, Associated Press

Les Canucks retrouvent le chemin de la victoire en battant les Ducks 2-1

PHOTO JASON PARKHURST, USA TODAY SPORTS

Conor Garland a marqué le but de la victoire, en deuxième période, et les Canucks de Vancouver ont vaincu les Ducks d’Anaheim 2-1, dimanche soir.

Garland a redirigé la passe Nikita Zadorov derrière le gardien Lukas Dostal, à 3 : 34 de jeu au deuxième engagement.

Les Canucks avaient perdu leurs deux derniers matchs et six parties sur sept.

Nils Hoglander a inscrit l’autre filet des Canucks. Casey DeSmith a récolté sa première victoire depuis le 9 janvier, avec une performance de 18 arrêts.

Alex Killorn a touché la cible pour les Ducks et Dostal a repoussé 29 lancers. Les Ducks tentaient de gagner trois matchs consécutifs pour la première fois depuis le début novembre.

Les deux équipes ont marqué sur leur premier tir de la rencontre. Hoglander a inscrit son 19e filet de la campagne après seulement 97 secondes de jeu, à l’aide d’un tir des poignets de l’enclave.

Filip Hronek a atteint le plateau des 40 mentions d’aide sur le but de son coéquipier.

Killorn a créé l’égalité à 4 : 15 de jeu. Son tir d’un angle restreint a battu DeSmith du côté de la jambière gauche.

Joe Reedy, Associated Press

Hyman marque deux buts et les Oilers battent les Penguins 6-1

PHOTO JASON FRANSON, LA PRESSE CANADIENNE

Zach Hyman a inscrit deux buts et Leon Draisaitl a récolté trois aides dans une victoire de 6-1 des Oilers d’Edmonton contre les Penguins de Pittsburgh, dimanche soir.

Ryan McLeod et Connor McDavid ont les deux marqué et ajouté une mention d’aide. Corey Perry et Cody Ceci ont également trouvé le fond du filet dans la victoire.

Les Oilers ont remporté quatre matchs de suite et montrent un dossier de 31-8-1 à leurs 40 dernières rencontres.

Evgeni Malkin a marqué le seul but des Penguins, qui ont perdu trois matchs consécutifs.

Les Oilers ont ouvert la marque avec six minutes à faire au premier vingt, lorsque Hyman a profité d’un retour de lancer pour inscrire son 41e but de la campagne. Hyman est le meilleur buteur des Oilers et a trouvé le fond du filet dans neuf matchs de suite à domicile.

Tirant de l’arrière 3-0, les Penguins ont eu la chance de revenir dans la partie lorsque Jansen Harkins a obtenu un tir de pénalité. Ce dernier a toutefois raté la cible en voulant battre Calvin Pickard du côté du bouclier.

Les Penguins ont gâché les chances de blanchissage de Pickard lorsque Malkin a marqué avec 7 : 37 à disputer en temps réglementaire. C’était le 17e but de la saison du centre des Penguins.