Lisez les comptes-rendus des matchs disputés mardi dans la LNH.

Consultez les sommaires des matchs

Victoire de 2-1 en prolongation contre les Bruins

Leon Draisaitl a trouvé le fond du filet à 2 : 18 de la prolongation, inscrivant les deux buts des siens dans une victoire de 2-1 des Oilers d’Edmonton contre les Bruins de Boston, mardi.

Draisaitl avait préalablement créé l’égalité avec 1 : 20 à jouer en troisième période. C’était son 31filet de la campagne. Il a ensuite mis un terme au match avec un tir sur réception à la suite d’une passe de Connor McDavid.

Stuart Skinner a effectué 25 arrêts et Evan Bouchard a récolté deux aides, tout comme McDavid. Ce dernier a prolongé sa séquence à 12 matchs avec au moins un point.

Les Oilers, qui ont limité les Bruins à cinq tirs en troisième période, ont remporté un cinquième match de suite.

Pavel Zacha a inscrit le seul but des Bruins en début de troisième période. Linus Ullmark a repoussé 24 rondelles.

L’attaquant des Bruins James Van Riemsdyk disputait un 1000match dans la Ligue nationale de hockey. Brad Marchand est le seul autre joueur de l’équipe à avoir atteint ce plateau.

Doug Alden, Associated Press

J. T. Miller tranche en prolongation pour les Canucks, qui défont les Kings

PHOTO GARY A. VASQUEZ, USA TODAY SPORTS

J. T. Miller a fait scintiller la lumière rouge à 1 : 36 de la prolongation et les Canucks de Vancouver ont vaincu les Kings de Los Angeles 2-1, mardi.

Miller a inscrit son 31filet de la saison avec un tir frappé. Il a prolongé sa séquence à huit matchs avec au moins un point, au cours de laquelle il a totalisé sept buts et 14 points.

Elias Pettersson a créé l’égalité à 16 : 36 de la deuxième période pour les Canucks. C’était son 30but de la saison. Il n’est plus qu’à un point des 400, lui qui disputait un 389match en carrière.

Quinn Hughes, qui a amorcé le jeu, a atteint le plateau des 60 aides pour une troisième saison de suite.

Thatcher Demko a effectué 23 arrêts pour les Canucks, qui ont gagné un deuxième match de suite. Ils avaient été défaits 5-1 par les Kings, jeudi à Vancouver.

Trevor Moore a touché la cible pour les Kings à 10 : 54 du premier vingt. L’ancien attaquant du Canadien de Montréal Phillip Danault a récolté une aide.

Cam Talbot a terminé sa journée de travail avec 21 arrêts pour les Kings, qui avaient gagné leurs deux parties précédentes.

La Presse Canadienne

Les Stars effacent un déficit de 3 buts en 3période et défont les Sharks

PHOTO JOHN HEFTI, USA TODAY SPORTS

Logan Stankoven (11), Kaapo Kahkonen (36) et Calen Addison (33)

Les Stars de Dallas ont effacé un déficit de trois buts avec un peu plus de sept minutes à écouler en troisième période, puis Roope Hintz a marqué en prolongation pour procurer aux siens une victoire de 7-6 contre les Sharks de San Jose, mardi.

Wyatt Johnston a été au cœur de cette remontée alors qu’il a inscrit deux buts en 2 : 01 en troisième pour créer l’égalité. Il a terminé le match avec cinq points, avec au passage son premier tour du chapeau en carrière.

Logan Stankoven, avec deux buts, et Jamie Benn, avec un, ont chacun récolté quatre points, tout comme le défenseur Miro Heiskanen. Jake Oettinger a effectué 14 arrêts dans cette troisième victoire de suite des Stars.

Le club du Texas avait vaincu les Sharks 3-2 en fusillade, samedi à Dallas.

Le Québécois Anthony Duclair s’est signalé avec un doublé et quatre points dans la défaite. C’était sa deuxième performance de quatre points en carrière. Il est par ailleurs au premier rang chez les Sharks avec 16 buts.

Fabian Zetterlund a aussi touché la cible et a ajouté deux aides. Ryan Carpenter, Filip Zadina et Mikael Granlund ont été les autres buteurs des Sharks, qui ont perdu huit matchs d’affilée.

Kaapo Kahkonen a repoussé 33 rondelles devant la cage des favoris locaux.

Une quatrième victoire de suite pour les Islanders, qui défont les Blues

PHOTO FRANK FRANKLIN II, ASSOCIATED PRESS

Bo Horvat (14) célèbre avec ses coéquipiers un but marqué en troisième période.

Bo Horvat a marqué le but qui donnait l’avance aux Islanders de New York tôt en troisième période dans un gain de 4-2 contre les Blues de St. Louis, mardi.

Horvat a porté la marque à 3-2 à l’aide d’un effort individuel. Il a contourné le défenseur Nick Leddy, a récupéré son propre retour de lancer et a contourné le filet pour marquer après 55 secondes de jeu au dernier tiers.

Kyle Palmieri, Jean-Gabriel Pageau et Mathew Barzal ont aussi enfilé l’aiguille dans cette quatrième victoire d’affilée des Islanders, qui se sont approchés à quatre points des Flyers de Philadelphie et du troisième rang dans la section Métropolitaine.

Ilya Sorokin a terminé sa soirée de travail avec 19 arrêts. Il montre un dossier personnel de 5-1-0 depuis son revers de 6-5 en prolongation contre les Rangers de New York, le 18 février au MetLife Stadium, dans le cadre de la Série des stades.

Alexey Toropchenko et Jordan Kyrou ont fait scintiller la lumière rouge pour les Blues, qui ont subi une première défaite en trois rencontres. Joel Hofer a effectué 29 arrêts.

Scott Charles, Associated Press

Un 500point pour Smith dans la victoire face aux Blue Jackets

PHOTO GENE J. PUSKAR, ASSOCIATED PRESS

Reilly Smith et Evgeni Malkin

Jeff Carter et Reilly Smith ont marqué à un peu plus d’une minute d’intervalle en troisième période et les Penguins de Pittsburgh ont vaincu les Blue Jackets de Columbus 5-3, mardi.

Smith a ajouté deux mentions d’aide pour atteindre le plateau des 500 points en carrière dans la Ligue nationale de hockey.

Jesse Puljujarvi, Evgeni Malkin et Rickard Rakell ont été les autres buteurs des Penguins, qui ont battu leurs rivaux de la section Métropolitaine pour la 10fois en 11 rencontres. Ryan Graves s’est fait complice de deux buts.

Tristan Jarry a repoussé 33 rondelles et les Penguins ont rebondi après un voyage difficile de quatre matchs dans l’ouest (1-3-0) qui a porté un dur coup à leurs chances de participer aux séries éliminatoires.

Johnny Gaudreau, Andrew Peeke et Jack Roslovic ont fait bouger les cordages pour les Blue Jackets. La recrue Jet Greaves a effectué 26 arrêts à son quatrième départ en carrière.

Will Graves, Associated Press

Une première victoire en huit matchs pour les Blackhawks

PHOTO MARK J. REBILAS, USA TODAY SPORTS

Philipp Kurashev (23)

Seth Jones a réussi un doublé et les Blackhawks de Chicago ont mis un terme à une série de sept défaites en défaisant les Coyotes de l’Arizona 5-2, mardi.

Jason Dickinson a inscrit le filet de la victoire en brisant l’égalité à 14 : 10 de la deuxième période. Nick Foligno et Philipp Kurashev ont marqué les autres buts des Blackhawks.

Tyler Johnson a récolté trois mentions d’aide, soit une de plus que la recrue Connor Bedard.

Les visiteurs ont marqué quatre fois en cinq avantages numériques dans cette rencontre.

Arvid Soderblom a effectué 37  arrêts pour signer seulement sa troisième victoire en 24 matchs cette saison. Son dernier gain remontait 24 novembre, contre les Maple Leafs de Toronto.

Nick Bjugstad et Michael Carcone ont marqué pour les Coyotes, qui avaient gagné leurs trois dernières parties contre la formation de l’Illinois.

Connor Ingram a repoussé 27 rondelles alors que son équipe était en quête d’une troisième victoire de suite.

Clayton Keller disputait un 500match dans la Ligue nationale de hockey. Il a été blanchi de la feuille de pointage en 21 : 58 de jeu.

Les Panthers l’emportent 5-3 face aux Devils

PHOTO NOAH K. MURRAY, ASSOCIATED PRESS

Le gardien Akira Schmid (40), Sam Reinhart (13) et Gustav Forsling (42)

Nick Cousins a marqué deux buts et les Panthers de la Floride ont gagné 5-3 pour gâcher les débuts de l’entraîneur-chef par intérim Travis Green à la barre des Devils du New Jersey, mardi.

Eetu Luostarinen, Evan Rodrigues et Sam Reinhart ont aussi marqué pour les Panthers, qui ont gagné leurs six derniers matchs et 12 de leurs 13  derniers. Ils mènent au classement de la Ligue nationale de hockey avec 43 victoires et 90 points.

Anthony Stolarz a effectué 21 arrêts alors que le vétéran de 35 ans Sergei Bobrovsky profitait d’une journée de congé après une excellente performance contre les Rangers de New York, lundi.

Jack Hughes, Timo Meier et Colin Miller ont répliqué pour les Devils, qui disputaient un premier match depuis que le directeur général Tom Fitzgerald a congédié l’entraîneur-chef Lindy Ruff. Cette décision est survenue moins d’un an après qu’il eut mené le club à la meilleure saison de son histoire en termes de points.

Akira Schmid a repoussé 26 rondelles.

Tom Canavan, Associated Press

Le Kraken a le dessus 4-3 sur les Jets

PHOTO FRED GREENSLADE, LA PRESSE CANADIENNE

Justin Schultz (4) délèbre un but marqué en première période.

Andre Burakovsky a inscrit le filet victorieux en avantage numérique avec 2 : 39 à écouler en troisième période et le Kraken de Seattle a vaincu les Jets de Winnipeg 4-3, mardi.

Après que l’attaquant des Jets Mason Appleton eut bloqué un tir, Burakovsky a récupéré la rondelle et a battu Connor Hellebuyck avec un tir au-dessus de la mitaine.

Jared McCann a récolté un but et deux aides dans la victoire. Justin Schultz et Tomas Tatar ont également fait bouger les cordages pour le Kraken.

Joey Daccord a effectué 30  arrêts, aidant le Kraken à obtenir au moins un point à huit de ses 10 derniers matchs (7-2-1).

Kyle Connor, Adam Lowry et Nino Niederreiter ont répliqué pour la formation du Manitoba. Appleton s’est fait complice de deux buts. Hellebuyck a repoussé 20 lancers.

Avec une mention d’aide, l’attaquant des Jets Mark Scheifele a atteint le plateau des 700 points dans la Ligue nationale de hockey, lui qui disputait un 778match en carrière.