Lisez les comptes rendus des parties disputées mercredi dans la LNH.

Consultez les sommaires des rencontres

Cale Makar a inscrit son premier tour du chapeau en carrière, Nathan MacKinnon a marqué et ajouté trois aides, et l’Avalanche du Colorado a battu les Red Wings de Detroit 7-2, mercredi.

MacKinnon a obtenu au moins un point à ses 31 derniers matchs à domicile.

Makar est le quatrième défenseur à réussir un tour du chapeau dans l’histoire de l’Avalanche, après Sandis Ozolinsh, Uwe Krupp et Bryan Fogarty. Makar a également ajouté une aide à sa fiche.

Maintenant à 109 points, MacKinnon a inscrit quatre points lors d’une deuxième partie de suite.

Artturi Lehkonen, Jonathan Drouin et Jean-Luc Foudy ont aussi touché la cible. Mikko Rantanen a obtenu quatre mentions d’aide dans la victoire et le gardien Alexandar Georgiev a repoussé 27 lancers.

Robby Fabbri et David Perron ont marqué les buts des Red Wings. Alex Lyon a commencé le match devant la cage des visiteurs, mais a cédé sa place à James Reimer en troisième période.

L’Avalanche perdait 2-1 en première période, mais a ensuite marqué six buts de suite.

Pat Graham, Associated Press

Killorn marque le but gagnant et les Ducks battent les Sénateurs

PHOTO JAE C. HONG, ASSOCIATED PRESS

Alex Killorn

Alexander Killorn a inscrit le but de la victoire en début de troisième vingt et les Ducks d’Anaheim ont vaincu les Sénateurs d’Ottawa 2-1, mercredi soir.

La recrue Olen Zellweger a obtenu une mention d’aide sur le but de Killorn.

Ryan Strome a touché la cible dans la victoire et le gardien Lukas Dostal a repoussé 29 lancers.

Mark Kastelic a marqué le but des Sénateurs, qui ont perdu un cinquième match de suite. Mads Sogaard a bloqué 14 tirs.

Les Sénateurs ont obtenu deux excellentes chances d’égaler la marque dans la dernière minute de jeu du temps réglementaire, mais Dostal a confirmé la victoire de son équipe avec des arrêts contre Tim Stützle, ainsi que Jakob Chychrun sur le retour de lancer.

Dostal a réalisé 18 arrêts au troisième engagement.

L’attaquant des Ducks Troy Terry a été retiré de la formation une quinzaine de minutes avant de début du match, en raison d’une blessure au haut du corps.

Kastelic a donné les devants aux Sénateurs après seulement 2 : 44 de jeu.

Strome a égalé le score tôt au deuxième vingt à l’aide de son 10e filet de la campagne.

L’attaquant des Ducks Jakob Silfverberg disputait un 800e match en carrière dans la LNH. Les Sénateurs avaient sélectionné en deuxième ronde du repêchage de 2009.

Greg Beacham, Associated Press

Les Maple Leafs gagnent contre les Sabres

PHOTO NICK TURCHIARO, USA TODAY SPORTS VIA REUTERS CON

Auston Matthews (34) et Mitchell Marner (16)

Auston Matthews a inscrit son 54e but de la saison à 4 : 20 de la période de prolongation et les Maple Leafs de Toronto ont battu les Sabres de Buffalo 2-1, mercredi soir.

William Nylander a touché la cible en temps réglementaire et le gardien Ilya Samsonov a bloqué 23 tirs dans la victoire.

Victor Olofsson a marqué pour les Sabres. Ukko-Pekka Luukkonen a réalisé 25 arrêts.

Matthews a accepté la passe de son coéquipier Mitchell Marner et a marqué le but vainqueur en temps supplémentaire.

Juste avant, Samsonov a réalisé un superbe arrêt de la mitaine à l’endroit de Tage Thompson.

Nylander a ouvert la marque à 2 : 29 de jeu en deuxième période. Il s’agissait de son 34e filet de la campagne.

Olofsson a créé l’égalité à 6 : 31 de jeu, battant Samsonov avec son cinquième but de la saison.

Malade, le défenseur Jake McCabe n’était pas de la formation des Maple Leafs.