(Pittsburgh) Lisez les comptes-rendus des matchs disputés dimanche dans la LNH.

Consultez le sommaire des rencontres

Les Oilers blanchissent les Penguins

Après avoir vu sa séquence de 13 matchs avec au moins un point prendre fin la veille, Connor McDavid a marqué un but et ajouté deux aides et les Oilers d’Edmonton ont vaincu les Penguins de Pittsburgh 4-0, dimanche.

Darnell Nurse a réussi un doublé dans la victoire. Mattias Ekholm a été l’autre buteur des Oilers et a ajouté une mention d’aide.

Calvin Pickard a repoussé 41 rondelles pour les Oilers, mais puisqu’il a quitté le match pendant 73 secondes en raison du protocole lié aux commotions cérébrales, il ne sera pas crédité du blanchissage. En relève, Stuart Skinner n’a pas eu besoin d’effectuer le moindre arrêt.

Tristan Jarry a repoussé 38 rondelles devant la cage des Penguins, qui ont subi une troisième défaite consécutive. Ils ont été blanchis lors de deux matchs consécutifs à domicile pour la première fois depuis 2004.

McDavid a accumulé trois buts et 32 points à ses 15 dernières parties.

Le capitaine des Oilers a par ailleurs totalisé neuf buts et 27 points en 13 duels contre Sidney Crosby. Le capitaine des Penguins a été limité à trois filets et sept points lorsqu’il joue contre McDavid.

Will Graves, Associated Press

Les Islanders en position pour faire les séries après avoir battu les Ducks

PHOTO JEFF CHIU, ASSOCIATED PRESS

Les Islanders ont gagné un sixième match de suite et se sont emparés d’une position donnant accès aux séries.

Kyle Palmieri a atteint le plateau des 20 buts pour la sixième fois de sa carrière, Bo Horvat a marqué dans un troisième match de suite, et les Islanders de New York ont battu les Ducks d’Anaheim 6-1, dimanche soir.

Les Islanders ont inscrit trois buts en première période, incluant le filet de Palmieri, en échappée.

C’était la deuxième fois de la saison que les Ducks accordaient au moins trois buts au premier vingt lors de deux matchs de suite.

Le premier trio des Islanders, composé de Horvat, Brock Nelson et Mathew Barzal, a obtenu un total de six points.

Horvat et Nelson ont les deux marqué et ajouté une aide, alors que Barzal a récolté deux aides. Casey Cizikas, Pierre Engvall et Cal Clutterbuck ont également touché la cible dans la victoire.

Semyon Varlamov a repoussé 22 lancers pour signer sa première victoire depuis le 13 décembre, également contre les Ducks.

Alexander Killorn a trouvé le fond du filet pour les Ducks et Lukas Dostal a bloqué 13 rondelles.

Joe Reedy, Associated Press

Le Wild défait les Predators en prolongation

PHOTO STACY BENGS, ASSOCIATED PRESS

Jonas Brodin (25) avance la rondelle vers un but bondé en première période.

Le Wild du Minnesota a remplacé son gardien par un attaquant supplémentaire en prolongation, puis Matt Boldy a joué les héros en marquant, offrant aux siens une victoire de 4-3 face aux Predators de Nashville, dimanche.

Marc-André Fleury a retraité au banc après 3 : 30 de jeu en prolongation, offrant un avantage à quatre contre trois au Wild. Quelques instants plus tard, Boldy a reçu une passe de Mats Zuccarello et il a déjoué le gardien Juuse Saros pour son 24e but de la saison.

Le vétéran des Predators Ryan O’Reilly avait marqué en avantage numérique avec 2 : 02 à faire en temps réglementaire, créant l’égalité 3-3. Il a permis aux Predators de récolter au moins un point dans un 12e match de suite (10-0-2).

Ryan Hartman, Jonas Brodin et Kirill Kaprizov ont aussi marqué pour le Wild. Fleury a repoussé 27 lancers.

Mark Jankowski et Luke Evangelista ont inscrit les autres buts des Predators. Saros a réalisé 29 arrêts.

Tyler Mason, Associated Press

Aho et Svechnikov récoltent chacun trois points dans un gain de 7-2 des Hurricanes

PHOTO KARL B DEBLAKER, ASSOCIATED PRESS

Sebastian Aho et Andrei Svechnikov ont chacun inscrit un but et deux aides, propulsant les Hurricanes de la Caroline vers une victoire de 7-2 face aux Flames de Calgary, dimanche.

Aho et Svechnikov ont été deux des sept buteurs différents des Hurricanes, qui ont remporté un troisième match d’affilée.

Jalen Chatfield, Brent Burns, Seth Jarvis, Jordan Martinook et Teuvo Teravainen ont aussi touché la cible pour les Hurricanes. Jordan Staal et Jesperi Kotkaniemi ont chacun récolté deux aides.

Dryden Hunt et Yegor Sharangovich ont répliqué pour les Flames, qui ont perdu trois de leurs quatre derniers matchs. Dan Vladar a repoussé 33 lancers.

À son deuxième départ en quatre jours, Frederik Andersen a effectué 17 arrêts devant le filet des Hurricanes. Andersen avait raté 49 matchs en raison d’un caillot sanguin avant de revenir au jeu lors d’une victoire de 4-1 contre le Canadien de Montréal, jeudi.

Les Hurricanes ont acquis les attaquants Evgeny Kuznetsov et Jake Guentzel avant la fin de la période des échanges, vendredi. Kuznetsov a participé à deux matchs depuis son acquisition des Capitals de Washington. Guentzel est à l’écart en raison d’une blessure au haut du corps subie alors qu’il portait toujours les couleurs des Penguins de Pittsburgh.

Les Flames ont joué contre une équipe qui a perdu quelques éléments importants avant la fin de la période des échanges et qui se dirige vers une reconstruction. Ils avaient perdu 5-1 face aux Panthers de la Floride, samedi, et ils ont à nouveau connu un lent début de match, dimanche.

Ils ont décoché seulement deux tirs au but en première période et accusaient un retard de 4-0 après avoir accordé deux buts dans les deux premières minutes du deuxième engagement.

Associated Press

Blackwell et Bedard productifs dans une victoire des Blackhawks face aux Coyotes

PHOTO KAMIL KRZACZYNSKI, USA TODAY SPORTS VIA REUTERS CON

Philipp Kurashev (23) et Connor Bedard (98)

Colin Blackwell a réussi un premier tour du chapeau en carrière, Connor Bedard a fourni deux buts et une aide et les Blackhawks de Chicago ont vaincu les Coyotes de l’Arizona 7-4, dimanche.

Il s’agit de la meilleure performance offensive des Blackhawks cette saison. Ils ont porté leur fiche à 3-13-3 à leurs 19 derniers matchs, incluant une victoire de 5-2 face aux Coyotes, mardi.

Seth Jones a établi un sommet personnel avec quatre aides pour les Blackhawks. Ryan Donato a ajouté un but et une aide. Tyler Johnson a également touché la cible.

Clayton Keller a réussi un doublé pour les Coyotes et il domine l’équipe avec 25 buts cette saison. Nick Schmaltz a ajouté un but et deux aides contre son ancienne équipe. Dylan Guenther a été l’autre buteur des visiteurs.

Les Coyotes avaient accordé quatre buts durant des avantages numériques des Blackhawks lors de leur duel précédent. Ils en ont concédé deux autres, dimanche.

Bedard domine les recrues de la LNH avec 19 buts et 46 points en 51 matchs. Le centre âgé de 18 ans avait été limité à quatre aides à ses huit parties précédentes.