Consultez les sommaires des matchs

Les Jets écrasent les Ducks

Tyler Toffoli a marqué ses deux premiers buts depuis qu’il a été échangé à Winnipeg et les Jets ont défait les Ducks d’Anaheim 6-0, vendredi.

Laurent Brossoit a repoussé 21 lancers pour signer son deuxième jeu blanc de la saison.

Le défenseur Dylan DeMelo a mis fin à une séquence de 63 matchs sans marquer, en plus d’ajouter une mention d’aide.

Kyle Connor, Nate Schmidt et Mason Appleton ont également touché la cible dans la victoire. Josh Morrissey a récolté trois aides et Nikolaj Ehlers en a obtenu deux.

Les Ducks ont perdu une cinquième partie de suite.

Le gardien John Gibson a réalisé 32 arrêts pour son équipe.

Les Jets menaient 1-0 après une période et 2-0 après 40 minutes.

Mark Scheifele, qui avait raté le dernier match de son équipe car il était malade, était de retour dans la formation des Jets. L’attaquant célébrait son 31e anniversaire vendredi.

Connor a ouvert la marque avec son 28e but de la saison, faisant dévier un tir de la pointe de DeMelo à 16 : 20 de jeu en première période.

Le but de DeMelo a porté le score à 3-0, à 4 : 59 de jeu au troisième vingt. C’était le deuxième du défenseur cette saison. DeMelo avait touché la cible le 14 octobre, lors du deuxième match de la saison des Jets.

Toffoli a marqué deux fois en un peu moins de trois minutes, dont une fois en avantage numérique.

Appleton a complété le score en marquant avec six secondes à faire en temps réglementaire.

Judy Owen, La Presse Canadienne

Talbot repousse 28 rondelles et les Kings battent les Blackhawks 5-0

PHOTO CHARLES REX ARBOGAST, ASSOCIATED PRESS

Anze Kopitar a marqué deux buts et les Kings de Los Angeles ont battu les Blackhawks de Chicago 5-0, vendredi soir.

Les Kings ont marqué quatre buts au premier vingt.

Le gardien Cam Talbot a repoussé 28 lancers pour signer son troisième jeu blanc de la saison et son 31e en carrière.

Le Québécois Pierre-Luc Dubois, Alex Laferriere et Jordan Spence ont tous inscrit un but et une aide.

Kopitar a marqué ses 19e et 20e filets sur des aides de Quinton Byfield. C’était la 13e fois en 18 saisons que Kopitar atteignait le plateau des 20 buts.

Adrian Kempe a obtenu deux aides pour les Kings, qui montrent un dossier de 6-0-2 à leurs huit derniers matchs contre les Blackhawks.

Après quatre buts sur 14 tirs, Arvid Soderblom a cédé sa place à Petr Mrazek avec 3 : 41 à jouer au premier vingt. Mrazek a réalisé 22 arrêts sur 23 lancers.

C’était la 10e fois de la saison que les Blackhawks ne marquaient aucun but dans un match.

Dubois disputait un 500e match dans la LNH.

Kopitar a porté le score à 3-0 à 8 : 03 de jeu au premier vingt. Il a inscrit son deuxième filet de la rencontre à 14 : 09 de jeu pour faire 4-0.