Lisez les comptes rendus des matchs du samedi 23 mars dans la LNH.

Consultez les sommaires des rencontres

Cal Clutterbuck a marqué deux buts, alors que Mathew Barzal et Hudson Fasching ont les deux inscrit un but et deux mentions d’aide dans un gain de 6-3 des Islanders de New York contre les Jets de Winnipeg, samedi.

Kyle Palmieri et Anders Lee ont aussi touché la cible dans la victoire et Semyon Varlamov a repoussé 33 rondelles.

Vladislav Namestnikov, Mason Appleton et Cole Perfetti ont trouvé le fond du filet pour les Jets, qui ont perdu leurs deux dernières parties. Le gardien Connor Hellebuyck a concédé cinq buts sur 26 tirs. Laurent Brossoit s’est amené en relève en deuxième période.

Clutterbuck a marqué les deux premiers buts du match, en première période, pour donner les devants 2-0 aux Islanders.

Après le filet de Namestnikov, qui a réduit l’écart à 2-1, les Islanders ont touché la cible quatre fois de suite pour mettre le match hors de portée.

Scott Charles, Associated Press

Foerster marque le but vainqueur pour les Flyers dans un gain de 3-2

PHOTO MATT SLOCUM, ASSOCIATED PRESS

Tyson Foerster a marqué le but de la victoire avec 1 : 29 à jouer en temps réglementaire et les Flyers de Philadelphie ont battu les Bruins de Boston 3-2, samedi après-midi.

Les Flyers ont mis fin à une séquence de sept défaites.

Travis Konecny a inscrit deux buts et Foerster a également obtenu une aide dans la victoire. Samuel Ersson a bloqué 18 rondelles dans ce qui était la première victoire des Flyers contre les Bruins depuis le 20 octobre 2021.

Justin Brazeau et Danton Heinen ont marqué les filets des Bruins et le gardien Linus Ullmark a bloqué 26 lancers.

Konecny a donné les devants 2-1 à son équipe à 15 : 16 de jeu en troisième période. Son but était son 30e de la saison, un sommet chez les Flyers.

Heinen a répliqué à 16 : 12 de jeu avec son 14e filet de la campagne.

Le capitaine des Flyers, Sean Couturier, était de retour dans la formation après avoir été laissé de côté pendant deux matchs.

Konecny a ouvert la marque pour les Flyers en avantage numérique, avec 1 : 45 à jouer au deuxième vingt.

Aaron Bracy, Associated Press

Saad marque en prolongation et les Blues gagnent 5-4 contre le Wild

PHOTO MATT KROHN, USA TODAY SPORTS

Jordan Kyrou a inscrit un tour du chapeau et Brandon Saad a marqué en prolongation pour donner aux Blues de St. Louis une victoire de 5-4 contre le Wild du Minnesota, samedi après-midi.

Jake Neighbours a aussi marqué pour les Blues, qui montrent un dossier de 6-1 à leurs sept derniers matchs. Pavel Buchnevich a récolté trois aides et le gardien Jordan Binnington a stoppé 30 rondelles.

Marco Rossi a trouvé le fond du filet deux fois pour le Wild. Marcus Johansson et Brock Faber ont inscrit les autres buts de l’équipe et Marc-André Fleury a réalisé 22 arrêts.

Le Wild montre une fiche de 6-2-2 à leurs 10 dernières rencontres.

Kyrou a égalé le score à 3-3, avant de donner les devants à son équipe à mi-chemin au troisième vingt en complétant son tour du chapeau.

Faber a créé l’égalité 4-4 avec 5 : 09 à jouer pour forcer le temps supplémentaire.

Le défenseur des Blues Nick Leddy disputait un 1000e match en carrière dans la LNH.

Patrick Donnelly, Associated Press

Filip Forsberg tranche, les Predators l’emportent 1-0 contre les Red Wings

PHOTO MARK ZALESKI, ASSOCIATED PRESS

Filip Forsberg a marqué le seul but du match avec 5 : 14 à jouer en troisième période et les Predators de Nashville ont obtenu au moins un point lors d’un 17e match de suite en battant les Red Wings de Detroit 1-0, samedi.

C’est la plus longue séquence sans défaite en temps réglementaire de l’histoire de la formation du Tennessee, qui montre une fiche de 15-0-2 au cours de celle-ci.

Juuse Saros a effectué 22 arrêts pour signer son troisième blanchissage de la saison et son 23e en carrière. Les Predators avaient également blanchi les Panthers de la Floride 3-0 à leur dernier match, jeudi.

Forsberg a marqué dans un cinquième match de suite et les Predators ont solidifié leur emprise sur la première position parmi les équipes repêchées de l’Association de l’Ouest avec 88 points.

Alex Lyon a repoussé 32 rondelles pour les Red Wings, qui avaient remporté leurs deux matchs précédents. Ils demeurent au dernier rang donnant accès aux séries éliminatoires dans l’Est, mais les Capitals de Washington accusent un point de retard avec deux matchs en main.

Jim Diamond, Associated Press

Bobby McMann récolte 3 points et les Maple Leafs gagnent 6-3 contre les Oilers

PHOTO DAN HAMILTON, USA TODAY SPORTS

Bobby McMann a marqué deux buts et ajouté une aide pour aider les Maple Leafs à vaincre Connor McDavid et les Oilers d’Edmonton 6-3, samedi.

Les Maple Leafs se sont forgé une avance de 5-0 dans cette rencontre et n’ont plus regardé derrière.

Pontus Holmberg a aussi réussi un doublé dans la victoire. William Nylander a également touché la cible tout en préparant un autre filet et Auston Matthews a inscrit son 58e but de la saison, un sommet dans la Ligue nationale de hockey.

John Tavares et Timothy Liljegren ont chacun ajouté deux mentions d’aide à leurs dossiers.

Ilya Samsonov a effectué 31 arrêts avant de quitter le match en raison d’une blessure avec 3 : 39 à jouer en troisième période. En relève, Martin Jones a repoussé les cinq tirs décochés vers lui.

Zach Hyman, Corey Perry et Leon Draisaitl ont répliqué pour les Oilers, qui n’ont perdu qu’un deuxième match en temps réglementaires à leurs 13 derniers. Ils montrent une fiche de 9-2-2 au cours de cette séquence.

McDavid s’est fait complice des trois buts des siens et compte 89 aides cette saison. Il tente d’être le quatrième joueur dans l’histoire de la LNH et le premier depuis Wayne Gretzky en 1990-91 à atteindre le plateau des 100 en une saison.

Stuart Skinner a cédé cinq fois sur 23 tirs en deux périodes de travail. Il a été remplacé en troisième part Calvin Pickard, qui a bloqué les cinq lancers décochés en sa direction.

Joshua Clipperton, La Presse Canadienne

Les Sénateurs retrouvent le chemin de la victoire en battant les Devils 5-2

PHOTO ED MULHOLLAND, USA TODAY SPORTS

Thomas Chabot et Mathieu Joseph ont chacun inscrit un but et une aide dans un gain de 5-2 des Sénateurs d’Ottawa contre les Devils du New Jersey, samedi soir.

Les Sénateurs ont mis fin à une séquence de trois revers.

Angus Crookshank, Ridley Greig et Drake Batherson ont aussi marqué pour les Sénateurs, alors que Brady Tkachuk a obtenu deux mentions d’aide. Jonas Korpisalo a repoussé 18 tirs et a signé sa 16e victoire de la saison.

Jesper Bratt et Tomas Nosek ont trouvé le fond du filet pour les Devils, qui avaient gagné leurs deux derniers matchs.

Jake Allen a bloqué 20 lancers devant le filet des Devils. Il montre un dossier de 3-2 depuis son arrivée avec l’équipe. Les Devils ont fait l’acquisition du gardien dans un échange avec le Canadien de Montréal, à la date limite des transactions.

Les Devils menaient 2-1, mais Crookshank, Greig et Chabot ont inscrit trois buts de suite pour les Sénateurs.

Nosek et Bratt ont marqué à 36 secondes d’intervalle pour donner les devants à leur équipe.

Everett Merrill, Associated Press

Artemi Panarin tranche en fusillade pour les Rangers, qui défont les Panthers 4-3

PHOTO PETER K. AFRIYIE, ASSOCIATED PRESS

Artemi Panarin a réussi un doublé et a ajouté le but décisif en fusillade pour aider les Rangers de New York à venir de l’arrière et vaincre les Panthers de la Floride 4-3, samedi.

Igor Shesterkin a effectué 27 arrêts dans la victoire.

Carter Verhaeghe a donné les devants aux Panthers avec son 31e but de la saison à 15 : 52 de la troisième période, mais Panarin a ramené les deux équipes sur un pied d’égalité moins d’une minute plus tard. Le Russe a marqué cinq fois à ses deux dernières parties.

Matthew Tkachuk et Eetu Luostarinen ont également enfilé l’aiguille pour les Panthers, qui ont perdu un quatrième match de suite. Sergei Bobrovsky a repoussé 34 rondelles.

Adam Fox a été l’autre buteur des Rangers et Vincent Trocheck a récolté trois mentions d’aide.

Les Rangers ont remporté six de leurs neuf derniers matchs contre les Panthers et se sont emparés du premier rang du classement général de la Ligue nationale de hockey avec cette victoire.

Les Panthers étaient privés d’Aleksander Barkov, Aaron Ekblad, Gustav Forsling et Dmitry Kulikov.

Allan Kreda, Associated Press

Nils Hoglander marque 2 buts, les Canucks l’emportent 4-2 contre les Flames

PHOTO SIMON FEARN, USA TODAY SPORTS VIA REUTERS CON

Nils Hoglander

Nils Hoglander a marqué deux buts et les Canucks de Vancouver ont vaincu les Flames de Calgary 4-2, samedi.

J. T. Miller a aussi touché la cible, marquant son 34e but de la saison. Il pointe au premier rang des buteurs chez les Canucks. Elias Lindholm a marqué dans une cage déserte. Elias Pettersson et Conor Garland ont chacun récolté deux aides.

Rasmus Andersson et Joel Hanley ont répliqué pour les Flames, qui n’avaient pas joué depuis une défaite de 5-2 aux mains des Capitals de Washington, lundi.

À son cinquième départ consécutif en remplacement de Thatcher Demko, blessé, Casey DeSmith a effectué 22 arrêts et a porté sa fiche à 11-5-6.

Jacob Markstrom a pour sa part repoussé 22 rondelles à son premier départ depuis le 9 mars. Il a raté cinq matchs en raison d’une blessure au bas du corps.

Gemma Karstens-Smith, La Presse Canadienne

Vladislav Gavrikov tranche en surtemps pour les Kings, qui défont le Lightning 4-3

PHOTO JAE C. HONG, ASSOCIATED PRESS

Vladislav Gavrikov et Trevor Moore

Vladislav Gavrikov a marqué après 25 secondes de jeu en prolongation et les Kings de Los Angeles ont mis un terme à la séquence de cinq victoires du Lightning de Tampa Bay en l’emportant 4-3, samedi.

Steven Stamkos a marqué deux fois lors des cinq dernières minutes de jeu en troisième période pour permettre au Lightning de créer l’égalité. Son deuxième but, à 45,8 secondes du sifflet final, est survenu alors que le gardien Andrei Vasilevskiy était au banc au profit d’un sixième patineur.

Gavrikov a toutefois mis un terme au match avec son sixième filet de la campagne.

Adrian Kempe a récolté un but et une aide dans la victoire. Trevor Moore a aussi fait scintiller la lumière rouge. Cam Talbot a repoussé 21 rondelles.

Brayden Point a touché la cible pour le Lightning. Vasilevskiy a effectué 19 arrêts.

Greg Beacham, Associated Press

Seth Jones tranche en prolongation pour les Blackhawks, qui défont les Sharks 5-4

PHOTO ROBERT EDWARDS, USA TODAY SPORTS VIA REUTERS CON

Seth Jones

Seth Jones a marqué son deuxième but du match après 18 secondes de jeu en prolongation et les Blackhawks de Chicago ont effacé un déficit de quatre buts pour vaincre les Sharks de San Jose 5-4, samedi.

Philipp Kurashev a créé l’égalité avec 47 secondes à écouler en troisième période.

Tyler Johnson et Ryan Donato ont aussi fait bouger les cordages pour les Blackhawks, qui ont remporté leurs quatre derniers matchs contre les Sharks.

Donato et Taylor Raddysh ont chacun récolté deux aides, tandis que la recrue Connor Bedard en a obtenu une pour amasser son 55e point de la saison. Petr Mrazek a repoussé 26 rondelles.

Fabian Zetterlund et Thomas Bordeleau ont réussi des doubles pour les Sharks, qui ont perdu leurs sept derniers matchs et 16 de leurs 17 derniers. Devin Cooley a effectué 26 arrêts.

Ben Ross, Associated Press

Un doublé pour Jack Eichel, les Golden Knights gagnent 4-2 contre les Blue Jackets

PHOTO STEPHEN R. SYLVANIE, USA TODAY SPORTS VIA REUTERS CON

Jack Eichel

Jack Eichel a marqué deux buts, atteignant au passage le plateau des 500 points en carrière, et les Golden Knights de Vegas ont protégé leur position au sein du portrait des éliminatoires en vainquant les Blue Jackets de Columbus 4-2, samedi.

Ivan Barbashev et Pavel Dorofeyev ont inscrit les autres buts des Golden Knights. Chandler Stephenson et Shea Theodore ont chacun récolté deux mentions d’aide.

Adin Hill a repoussé 12 des 13 tirs dirigés vers lui avant de quitter le match avec moins de cinq minutes à écouler en troisième période. Logan Thompson a effectué huit arrêts en relève.

Erik Gudbranson et Carson Meyer ont enfilé l’aiguille pour la formation de l’Ohio. C’était le deuxième but de Meyer dans la Ligue nationale de hockey. Daniil Tarasov a bloqué 43 rondelles.

Les Golden Knights ont gagné cinq de leurs sept derniers matchs et ont quatre points d’avance sur les Blues de St. Louis. Ils occupent le dernier rang donnant accès aux séries éliminatoires dans l’Association de l’Ouest.