Lisez les comptes rendus des parties disputées lundi soir dans la LNH.

Consultez les sommaires des rencontres

Sidney Crosby a inscrit deux buts et une aide, Alex Nedeljkovic a repoussé 28 lancers et les Penguins de Pittsburgh ont battu les Rangers de New York 5-2, lundi soir.

Avec 82 points cette saison, Crosby s’assure de terminer la saison avec une moyenne d’au moins un point par match pour la 19e fois en autant de campagnes. Seul Wayne Gretzky a réalisé l’exploit autant de fois, avec 19 également.

Les Rangers avaient gagné cinq matchs de suite.

Bryan Rust a aussi trouvé le fond du filet deux fois pour les Penguins. Emil Bemstrom a complété du côté des vainqueurs.

Les Penguins montrent un dossier de 14-9-3 à leurs 26 derniers matchs contre les Rangers.

Kaapo Kakko et Jack Roslovic ont touché la cible pour les Rangers. Igor Shesterkin a bloqué 16 rondelles.

Les Penguins menaient 3-0 lorsque Kakko a inscrit son 12e but de la campagne à mi-chemin au troisième vingt. Artemi Panarin a obtenu sa 64e aide sur le jeu, un sommet d’équipe.

Roslovic a réduit l’écart à 3-2 avec 3 : 07 à disputer, mais Rust et Crosby ont complété dans un filet désert.

Rust a ouvert la marque après seulement 18 secondes de jeu.

Crosby a porté le score à 2-0 en première période et Bemstrom, seul contre le gardien, a donné les devants 3-0 aux Penguins à 9 : 51 au troisième engagement.

Allan Kreda, Associated Press

Auston Matthews réussit deux buts de plus dans un gain des Maple Leafs

PHOTO FRANK GUNN, LA PRESSE CANADIENNE

Auston Matthews

Auston Matthews a signé un doublé pour se rendre à 62 buts et les Maple Leafs de Toronto ont gagné un troisième match de suite, lundi, l’emportant 6-4 devant les Panthers de la Floride.

Meilleur buteur de la LNH cette saison, Matthews a fait mouche au premier vingt et dans un filet désert.

Les Leafs ont tenu bon après avoir pris les devants 5-1 au terme de deux périodes.

Nick Robertson, Matthew Knies, Tyler Bertuzzi et David Kampf ont réussi les autres buts des vainqueurs.

Ilya Samsonov a fait 27 arrêts dans le clan torontois.

Vladimir Tarasenko a inscrit un but et trois points pour la Floride.

Sam Reinhart, Sam Bennett et Brandon Montour ont été les autres buteurs des Panthers.

Sergei Bobrovsky a été battu cinq fois en 16 tirs avant de céder sa place à Anthony Stolarz, auteur de huit arrêts.

Les Panthers seront de passage au Centre Bell mardi.

Toronto va accueillir mercredi le Lightning de Tampa Bay.

La Presse Canadienne

Les Islanders infligent aux Flyers un cinquième revers de suite

PHOTO MATT SLOCUM, ASSOCIATED PRESS

Brock Nelson

Brock Nelson a marqué à 1 : 25 en prolongation, lundi, permettant aux Islanders de New York de gagner 4-3 devant les Flyers de Philadelphie.

Anders Lee, Bo Horvat et Matt Martin ont aussi enfilé l’aiguille pour les Islanders, qui sont à trois points de la dernière place donnant accès aux séries, dans l’Est.

Semyon Varlamov a fait 29 arrêts pour les Islanders, qui ne gagnaient que pour la troisième fois en 11 rencontres.

Morgan Frost, Noah Cates et Travis Sanheim ont riposté pour les Flyers, qui ont perdu leurs cinq derniers matchs.

Samuel Ersson a été battu deux fois en six tirs puis Ivan Fedotov a fait ses débuts dans la LNH, bloquant 24 rondelles.

Associated Press

Tarasov bloque 46 tirs dans un gain des Blue Jackets contre l’Avalanche

PHOTO RUSSELL LABOUNTY, USA TODAY SPORTS

Daniil Tarasov

Alexander Nylander a inscrit deux buts et les Blue Jackets de Columbus ont vaincu l’Avalanche du Colorado 4-1, lundi.

Les Blue Jackets ont marqué trois fois au deuxième vingt pour filet avec la victoire.

Kirill Marchenko a touché la cible et a récolté une aide, Cole Sillinger a aussi marqué et Eric Gudbranson a obtenu deux mentions d’aide.

C’était seulement la quatrième fois de la saison que les Blue Jackets remportaient deux fois de suite.

Daniil Tarasov a stoppé 46 lancers, à son premier match contre l’Avalanche.

Chris Wagner a trouvé le fond du filet et Justus Annunen a repoussé 21 tirs pour l’Avalanche.

Marchenko a marqué le premier filet de la rencontre à 9 : 35 en deuxième période, déjouant Annunen entre les jambières. Il s’agissait de son 20e but de la saison.

Nylander a doublé l’avance de son équipe à l’aide d’un tir des poignets, avec 5 : 48 à jouer à l’engagement. L’attaquant a ensuite marqué son deuxième but du match avec 1 : 57 à disputer à la période.

Nylander a inscrit 10 buts en 17 matchs depuis qu’il s’est joint aux Blue Jackets, un record d’équipe.

Sillinger a mis la touche finale dans un filet désert avec moins de deux minutes à faire en temps réglementaire.

Nicole Kraft, Associated Press

Perron marque en fin de match et les Red Wings battent le Lightning

PHOTO CHRIS O'MEARA, ASSOCIATED PRESS

David Perron

David Perron a inscrit le but de la victoire avec 2 : 40 à jouer et les Red Wings de Detroit ont vaincu le Lightning de Tampa Bay 4-2, lundi.

Patrick Kane, Robby Fabbri et Lucas Raymond ont aussi déjoué Andrei Vasilevskiy. Alex Lyon a repoussé 34 rondelles pour les Red Wings.

Lyon a gagné un premier match depuis le 27 février, un gain de 8-3 contre les Capitals de Washington.

Anthony Cirelli et Steven Stamkos ont touché la cible pour le Lightning et Vasilevskiy a bloqué 28 lancers.

Les Red Wings ont ouvert la marque après 37 secondes en deuxième période, lorsque Kane a profité du retour de lancer de Dylan Larkin. Kane a touché la cible du revers.

Cirelli a égalé la marque avant la fin de l’engagement, mais Fabbri a marqué tôt au troisième vingt pour redonner les devants aux Red WIngs.

Stamkos a porté le score à 2-2 en marquant à 5 : 59 en troisième période, en avantage numérique.

Raymond a mis la touche finale dans un filet désert.

John Kreiser, Associated Press

Perfetti inscrit trois points et les Jets l’emportent contre les Kings

PHOTO JAMES CAREY LAUDER, USA TODAY SPORTS

Sean Monahan et Cole Perfetti

Cole Perfetti a marqué deux buts, Kyle Connor a récolté trois aides et les Jets de Winnipeg ont battu les Kings de Los Angeles 4-2, lundi.

Les Jets ont profité du premier avantage numérique du match pour marquer à mi-chemin de la troisième période. Il a déjoué le gardien Cam Talbot d’un tir bas.

Josh Morrissey a inscrit un but et une aide et Sean Monahan a aussi trouvé le fond du filet dans la victoire.

Laurent Brossoit a bloqué 25 tirs pour son équipe.

Viktor Arvidsson, Kevin Fiala et Anze Kopitar ont marqué malgré la défaite de leur équipe. Le déseur Vladislav Gavrikov a terminé le match avec deux mentions d’aide et Talbot stopped 28 tirs.

Judy Owen, La Presse Canadienne

Brandon Saad marque en prolongation et les Blues gagnent contre les Oilers

PHOTO JEFF LE, USA TODAY SPORTS

Brandon Saad (20)

Brandon Saad a trouvé le fond du filet en prolongation et les Blues de St. Louis ont gagné 3-2 contre les Oilers d’Edmonton, lundi.

Brayden Schenn a marqué deux fois et Jordan Binnington a bloqué 35 tirs pour aider les Blues à porter leur fiche à 8-2-1 à leurs 11 dernières rencontres.

Mattias Ekholm et Leon Draisaitl ont inscrit les filets des Oilers. Stuart Skinner a stoppé 26 rondelles pour la formation canadienne.

Le but vainqueur de Saad en prolongation était son 25e but de la saison.

Connor McDavid a repéré Draisaitl, qui a inscrit son 39e filet de la campagne.