Lisez les comptes-rendus des matchs disputés mardi dans la LNH.

Consultez les sommaires des matchs

Evgeni Malkin et Sidney Crosby ont réussi des doublés au troisième tiers, mardi, guidant les Penguins de Pittsburgh vers un gain de 6-3 face aux Devils du New Jersey.

Les Devils menaient 3-1 après deux périodes, à la suite des filets de Timo Meier, Curtis Lazar et Jesper Bratt.

Crosby et Malkin ont d’abord fait mouche à 67 secondes d’intervalle, tôt en troisième période.

Rickard Rakell a ajouté le but clé à 16 : 16 et Malkin a complété un doublé 21 secondes plus tard.

Crosby a ensuite amassé un 39e but cette saison, marquant dans un filet désert. Avec 1586 points, il est à quatre points de rejoindre Phil Esposito au 10e rang de l’histoire.

Erik Karlsson a été le premier buteur des vainqueurs.

Allan Kreda, Associated Press

Marchessault récolte trois points et les Golden Knights défont les Canucks

Le Québécois Jonathan Marchessault a inscrit son 41e but de la saison et les Golden Knights de Vegas ont battu les Canucks de Vancouver 6-3, mardi soir.

Marchessault a aussi obtenu deux mentions d’aide dans la victoire. Jack Eichel et Anthony Mantha ont chacun marqué et ajouté une aide, alors que Brett Howden, William Karlsson et Noah Hanifin ont aussi touché la cible.

Ivan Barbashev a récolté deux mentions d’aide et le gardien Logan Thompson a repoussé 27 rondelles.

Le défenseur Quinn Hughes a inscrit deux des trois buts des Canucks. Nils Hoglander a marqué l’autre filet. Casey DeSmith a stoppé 24 tirs.

Les Golden Knights ont marqué quatre buts au premier vingt pour rentrer au vestiaire avec une avance de 4-1 après 20 minutes.

Mantha a ouvert la marque après seulement 1 : 37 de jeu et Marchessault a doublé l’avance des Golden Knights quelques minutes plus tard.

Hoglander a réduit l’écart à 2-1, mais Eichel a marqué son 26e filet de la campagne 20 secondes plus tard.

Hanifin a inscrit le but de la victoire en avantage numérique, à 14 : 42 de jeu au premier engagement. Marchessault, qui a obtenu la deuxième mention d’aide sur le but, a inscrit ses trois points du match en première période.

Karlsson a trouvé le fond du filet tôt au deuxième vingt, en avantage numérique.

J. T. Miller a récolté sa 60e mention d’aide de la saison sur le premier but du match de Hughes.

La Presse Canadienne

Ullmark bloque 32 tirs et blanchit les Predators

PHOTO GEORGE WALKER IV, ASSOCIATED PRESS

Linus Ullmark, Ryan O’Reilly et Charlie McAvoy

Linus Ullmark a repoussé 32 lancers et a obtenu une aide sur le filet gagnant de Charlie Coyle en infériorité numérique, et les Bruins de Boston ont vaincu les Predators de Nashville 3-0, mardi.

David Pastrnak et Pavel Zacha ont chacun inscrit un but et une aide pour les Bruins, qui ont gagné trois de leurs quatre dernières parties.

Juuse Saros a bloqué 30 rondelles du côté des Predators, qui ont perdu leurs trois derniers matchs.

Il s’agissait d’un deuxième jeu blanc cette saison et d’un huitième en carrière pour Ullmark.

Coyle a marqué le filet de la victoire avec 6 : 42 à disputer en temps réglementaire.

Les Predators n’ont décoché que trois lancers en quatre avantages numériques dans le match.

Zacha a doublé l’avance des Bruins avec 2 : 42 à jouer et Pastrnak a complété le score avec son 46e filet de la campagne.

Jim Diamond, Associated Press

Les Sabres battent les Capitals

PHOTO TIMOTHY T. LUDWIG, USA TODAY SPORTS VIA REUTERS CON

JJ Peterka (77) a marqué deux fois.

JJ Peterka a marqué deux buts, dont celui de la victoire, et les Sabres de Buffalo ont vaincu les Capitals de Washington 6-2, mardi soir.

Tage Thompson, Alex Tuch et Rasmus Dahlin ont tous inscrit un but et deux aides.

Zemgus Girgensons a aussi touché la cible pour les Sabres, qui ont marqué trois filets en 2 : 30 d’intervalle en début de troisième période.

Ukko-Pekka Luukkonen a fait 23 arrêts après avoir cédé sur le premier tir qu’il a reçu, celui de Martin Fehervary.

Dylan Strome a aussi trouvé le fond du filet pour les Capitals, qui ont perdu leurs trois derniers matchs.

Charlie Lindgren a cédé sa place à Darcy Kuemper après avoir alloué six buts sur 31 lancers. Kuemper a repoussé quatre tirs.

Peterka a inscrit son 28e but de la saison, un sommet d’équipe, à mi-chemin du deuxième engagement.

Dahlin a redonné une priorité de deux buts à son équipe en début de troisième période, en avantage numérique.

Thompson et Tuch ont ensuite marqué sur deux buts en deux tirs pour chasser Lindgren du match.

L’attaquant des Sabres Jeff Skinner disputait son 1000e match en carrière dans la LNH.

John Wawrow, Associated Press

Killorn marque deux buts et aide les Ducks à vaincre les Flames

PHOTO JEFF MCINTOSH, LA PRESSE CANADIENNE

Daniil Miromanov (62), Alex Killorn (17) et Jacob Markstrom (25)

Alex Killorn a marqué deux buts, dont celui de la victoire, et les Ducks d’Anaheim ont défait les Flames de Calgary 5-3, mardi soir.

Troy Terry, avec un but et deux aides, Mason McTavish et Cam Fowler ont également trouvé le fond du filet dans la victoire. Le défenseur recrue Olen Zellweger a récolté trois aides pour réussir son premier match de plusieurs points.

Les Ducks ont remporté seulement un deuxième match en 14 sorties (2-11-1).

Lukas Dostal a bloqué 21 rondelles pour les Ducks.

Andrei Kuzmenko, avec deux buts, et Yegor Sharangovich ont marqué les filets des Flames, qui ont perdu six de leurs sept dernières rencontres.

Jacob Markstrom a stoppé 24 lancers.

Fowler a donné les devants aux Ducks en début de troisième vingt lorsqu’il a inscrit son premier filet en 22 matchs, et son cinquième de la campagne.

Terry est le huitième joueur de l’histoire des Ducks à réussir trois saisons de suite d’au moins 20 buts. Il est le premier à le faire depuis Rickard Rakell, de 2015-16 à 2017-18.

Darren Haynes, La Presse Canadienne

Les Islanders ont le dessus sur les Blackhawks

PHOTO PETER K. AFRIYIE, ASSOCIATED PRESS

Les Islanders obtenaient un troisième gain en quatre matchs.

Bo Horvat et Simon Holmstrom ont touché la cible au troisième vingt, mardi, menant les Islanders de New York vers un gain de 2-1 face aux Blackhawks de Chicago.

Ilya Sorokin a fait 18 arrêts pour les Islanders, désormais à un seul point du dernier rang donnant accès aux séries, dans l’Est.

Les Islanders obtenaient un troisième gain en quatre matchs. Ils vont disputer leur prochaine rencontre jeudi, à Columbus.

Jason Dickinson a riposté pour les Hawks, qui avaient gagné trois fois à leurs quatre dernières sorties.

Connor Bedard a récolté une passe et Petr Mrazek a bloqué 27 tirs.

Scott Charles, Associated Press

Le Wild l’emporte face aux Sénateurs

PHOTO MATT KROHN, ASSOCIATED PRESS

Vinni Lettieri, Tim Stutzle et Marcus Johansson

Vinni Lettieri a inscrit le but de la victoire avec un peu moins de sept minutes à jouer en troisième période et le Wild du Minnesota a vaincu les Sénateurs d’Ottawa 3-2, mardi soir.

Mason Shaw a touché la cible pour la première fois en plus d’un an, Matthew Boldy a aussi marqué et le Québécois Marc-André Fleury a repoussé 30 lancers pour le Wild.

Drake Batherson et Jakob Chychrun ont obtenu un but et une aide, alors que Joonas Korpisalo a réalisé 17 arrêts.

Les Sénateurs avaient remporté cinq matchs de suite.

Les Sénateurs ont inscrit leurs deux buts en avantage numérique. L’équipe perdait 2-0, avant de marquer deux buts de suite avec l’avantage d’un joueur pour égaler le score.

Tim Stützle, complice du deuxième filet de son équipe, est devenu le premier joueur de l’histoire des Sénateurs à réaliser deux saisons d’au moins 70 points avant l’âge de 23 ans. L’attaquant compte 18 buts et 52 aides cette saison.

Shaw a ouvert la marque pour le Wild à mi-chemin au premier vingt.