Lisez les comptes rendus des matchs disputés mercredi dans la LNH.

Consultez les sommaires des rencontres

Le Lightning bat les Maple Leafs

Andrei Vasilevskiy a bloqué 28 tirs et le Lightning de Tampa Bay a battu les Maple Leafs de Toronto 4-1, mercredi soir, malgré le fait que Auston Matthews ait inscrit son 63but de la saison pour la formation torontoise, un sommet dans la LNH.

Steven Stamkos, Victor Hedman, Brayden Point et Nick Paul ont marqué les filets du Lightning (42-26-7).

Nikita Kucherov, qui était à égalité à 127 points avant le match avec Nathan MacKinnon de l’Avalanche du Colorado au sommet du classement des pointeurs de la LNH, a obtenu une aide sur les deux premiers buts de son équipe.

Brandon Hagel a aussi récolté deux mentions d’aide dans la victoire du Lightning, qui s’est approché à quatre points des Maple Leafs et du troisième rang de la section Atlantique.

Les deux clubs ont encore sept matchs à jouer, incluant un rendez-vous à Tampa Bay, le 17 avril, pour conclure leur saison respective.

Joseph Woll a stoppé 22 lancers pour les Maple Leafs, qui auraient pu confirmer leur place en vue des prochaines éliminatoires pour une huitième saison d’affilée même avec une défaite en prolongation.

Le Lightning a ouvert la marque à mi-chemin au premier vingt, lorsque Hedman a inscrit son 13but de la campagne. Woll, qui avait la vue voilée, a cédé sur le premier lancer auquel il a fait face pour la troisième fois en quatre matchs.

Matthews a égalé le score avec une minute à jouer à la période.

Point a marqué le but de la victoire à 2 : 54 de la période médiane.

Joshua Clipperton, La Presse Canadienne

Mêlée générale à la mise au jeu initiale

Chris Kreider a touché la cible en avantage numérique, tard en troisième période, et les Rangers de New York ont battu les Devils du New Jersey 4-3, mercredi dans une rencontre marquée par une mêlée générale dès le départ.

Trevor Moore inscrit un tour du chapeau et les Kings gagnent contre le Kraken

PHOTO MARK J. TERRILL, ASSOCIATED PRESS

Trevor Moore déjoue Philipp Grubauer

Trevor Moore a inscrit son deuxième tour du chapeau en carrière et les Kings de Los Angeles ont battu le Kraken de Seattle 5-2, mercredi soir.

En raison de la défaite, le Kraken est officiellement éliminé de la course aux séries éliminatoires.

Adrian Kempe et Kevin Fiala ont aussi touché le fond du filet, alors que le gardien Cam Talbot a repoussé 21 lancers dans la victoire.

Moore avait réalisé son premier tour du chapeau en carrière en novembre 2022. Mercredi, il a marqué son troisième filet de la rencontre avec 3 : 03 à jouer, se présentant seul contre le gardien.

Moore mène les Kings avec 29 buts cette saison. Avant cette saison, son sommet personnel pour les buts en une campagne était de 17.

Le Québécois Pierre-Luc Dubois a récolté trois mentions d’aide pour les Kings.

Andre Burakovsky et Brian Dumoulin ont marqué les buts du Kraken, en troisième période.

Philipp Grubauer a stoppé 22 rondelles pour son équipe.

La saison dernière, le Kraken avait gagné 46 matchs afin de participer aux séries pour la première fois de son histoire. L’équipe avait ensuite éliminé les champions en titre de la coupe Stanley, l’Avalanche du Colorado.

Le Québécois Phillip Danault manquait un troisième match consécutif pour les Kings, blessé au haut du corps.

Greg Beacham, Associated Press

Oettinger réalise un 2e jeu blanc de suite pour les Stars

PHOTO JEROME MIRON, USA TODAY SPORTS

Jake Oettinger (29) devant Sam Carrick (39)

Jake Oettinger a repoussé 35 rondelles pour signer un deuxième jeu blanc de suite, Radek Faksa a marqué et a récolté deux aides, et les Stars de Dallas ont vaincu les Oilers d’Edmonton 5-0, mercredi.

Les Stars ont marqué quatre buts en moins de sept minutes d’intervalle au deuxième engagement. Les Stars ont établi un record d’équipe avec une huitième victoire de suite.

Avec cette victoire, les Stars ont atteint le sommet de l’Association Ouest, avec 105 points.

Wyatt Johnston et Sam Steele ont les deux inscrit un but et une aide dans la victoire. Tyler Seguin a touché la cible en avantage numérique et le capitaine Jamie Benn a inscrit son 19e filet de la campagne.

Oettinger avait réalisé un jeu blanc de 17 arrêts samedi, à Seattle contre le Kraken. Son blanchissage de mercredi contre les Oilers était son 10e en carrière. C’était la première fois de sa carrière qu’il blanchissait l’adversaire dans deux matchs de suite.

Calvin Pickard a bloqué 27 tirs pour les Oilers.

Johnston a marqué son 30e but de la saison.