Lisez les comptes rendus des matchs du vendredi 5 avril dans la LNH.

Consultez les sommaires des rencontres

Une sixième défaite de suite pour les Flyers

Jack Quinn a signé deux buts et les Sabres de Buffalo ont battu Philadelphie 4-2, vendredi, infligeant aux Flyers un sixième revers de suite.

Cette séquence de 0-4-2 est la pire des Flyers cette saison.

Les Flyers ont la dernière place donnant accès aux séries dans l’Est mais ils luttent avec au moins quatre clubs, dont Buffalo.

Rasmus Dahlin a réussi un 19e but. Dans l’histoire des Sabres, le seul autre défenseur avec autant de filets dans une campagne a été Phil Housley.

Tage Thompson a aussi fait mouche et Ukko-Pekka Luukkonen a stoppé 31 tirs.

La riposte des Flyers est venue d’Owen Tippett et Noah Cates.

À son premier départ dans la Ligue nationale, Ivan Fedotov a cédé trois fois lors des 12 premiers tirs qu’il a affrontés. Il a fini le match avec 15 arrêts.

Les Flyers vont jouer à Columbus samedi.

Les Sabres seront en action à Detroit le lendemain.

John Wawrow, Associated Press

Les Oilers assurés de participer aux séries

PHOTO PERRY NELSON, USA TODAY SPORTS VIA REUTERS CON

Connor McDavid

Connor McDavid et Evander Kane ont réussi deux buts chacun, vendredi, aidant les Oilers d’Edmonton à l’emporter 6-2 contre l’Avalanche du Colorado.

La victoire a assuré les Oilers d’une place en séries éliminatoires.

McDavid a atteint le cap des 30 buts dans une huitième saison consécutive.

Kane n’avait pas marqué à ses 21 derniers matchs.

Corey Perry et Mattias Ekholm ont aussi marqué pour les Oilers, qui avaient perdu leurs deux derniers matchs.

Stuart Skinner a fait 21 arrêts, étant déjoué par Jonathan Drouin et Ross Colton. Alexandar Georgiev a bloqué 41 tirs.

Leon Draisaitl a fourni une passe, atteignant le plateau des 100 points pour la cinquième fois de sa carrière.

Le prochain match des Oilers aura lieu samedi soir, à Calgary.

Associated Press

Kreider obtient le but clé pour les Rangers, dans un gain aux Red Wings

PHOTO PAUL SANCYA, ASSOCIATED PRESS

Chris Kreider a réussi le but déterminant au milieu du troisième tiers, vendredi, guidant les Rangers de New York vers un gain de 4-3 face aux Red Wings de Detroit.

Kreider a profité d’un rebond à la suite d’un tir de Mika Zibanejad.

Barclay Goodrow a inscrit deux buts, doublant sa récolte de la saison.

Will Cuylle a été l’autre buteur des vainqueurs.

Artemi Panarin a fourni une passe pour les Rangers, victorieux dans sept de leurs huit derniers matchs.

Jonathan Quick a fait 30 arrêts, étant déjoué par Andrew Copp, J. T. Compher et Dylan Larkin.

David Perron a pris part à deux buts et Alex Lyon a bloqué 35 tirs.

Detroit et Washington demeurent à un point des Flyers dans la course à la dernière place donnant accès aux séries, dans l’Est.

Les Rangers vont accueillir le Canadien de Montréal dimanche soir.

Dana Gauruder, Associated Press

Les Hurricanes viennent de l’arrière et infligent un autre revers aux Capitals Ovechkin atteint le plateau des 850 buts

PHOTO JAMES GUILLORY, USA TODAY SPORTS

Sebastian Aho a rompu une égalité de 2-2 en marquant lors d’un avantage numérique avec 1 : 51 à jouer à la troisième période, et les Hurricanes de la Caroline ont pris la mesure des Capitals de Washington par la marque de 4-2, vendredi soir.

Jake Guentzel a récolté deux buts, dont un dans un filet désert, et ajouté une mention d’aide. Martin Necas a réussi l’autre but des Hurricanes, qui ont effacé un recul de deux buts.

Jaccob Slavin a ajouté deux mentions d’aide et le gardien Pyotr Kochetkov a repoussé 14 tirs.

Alexander Ovechkin a marqué les deux buts des Capitals, tous deux en première période, tandis que Darcy Kuemper a réalisé 41 arrêts.

Les Capitals ont perdu leurs cinq dernières parties (0-4-1).

Ovechkin a marqué deux buts dans un match pour la quatrième fois en moins de trois semaines, un intervalle de dix rencontres lors desquelles il a amassé 10 buts. De ses 851 buts en carrière, Ovechkin en a inscrit 50 contre les Hurricanes.

Ovechkin a inscrit son premier but du match à 3 : 31, sur un retour de lancer. Son 29e but de la campagne est venu avec 45 secondes à écouler au premier vingt lorsqu’il a fait dévier un tir de John Carlson.

Espérant se relever au lendemain de leur défaite de 4-1 contre les Bruins de Boston, les Hurricanes ont mis du temps à se mettre en marche, offensivement.

Ils étaient dans une position où ils risquaient de perdre deux matchs de suite en temps réglementaire pour la première fois depuis une séquence de quatre défaites en décembre.

Necas a égalé la marque lors d’un avantage numérique avec 8 : 20 à jouer à la troisième période. Le 34e but d’Aho, un sommet chez les Hurricanes, est survenu lors de l’avantage numérique suivant.

Guentzel a touché la cible avec 5 : 30 à faire à la deuxième période, après avoir reçu une longue passe de Slavin.

Guentzel a fait bouger les cordages lors de matchs consécutifs et il totalise cinq buts en 13 parties avec les Hurrricanes, et 27 au total.

Les Coyotes défont les Golden Knights

PHOTO DARRYL WEBB, ASSOCIATED PRESS

Nick Bjugstad (au centre) célèbre son but avec Michael Carcone et Liam O'Brien.

Michael Carcone a signé un doublé alors que les Coyotes de l’Arizona ont défait les Golden Knights de Vegas 7-4, vendredi.

Josh Doan, Nick Bjugstad et Carcone ont touché la cible à 1 : 07 d’intervalle en troisième, avant que Carcone brise l’impasse de 4-4 à 14 : 47.

Josh Brown, Logan Cooley et Alex Kerfoot ont réussi les autres buts des Coyotes, tandis que Karel Vejmelka a stoppé 20 tirs.

Clayton Keller a été complice de deux buts. Il a récolté au moins un point dans 10 matchs d’affilée, la meilleure séquence active de la ligue.

William Karlsson, Jack Eichel, Anthony Mantha et Chandler Stephenson ont été les buteurs des Golden Knights.