Lisez les comptes rendus des matchs du dimanche 7 avril dans la LNH.

Consultez les sommaires des matchs

Lucas Raymond, Patrick Kane et Dylan Larkin ont tous marqué lors des huit premières minutes de jeu en première période et les Red Wings de Detroit ont vaincu les Sabres de Buffalo 3-1, dimanche.

Raymond a ouvert la marque après seulement 53 secondes de jeu et la formation du Michigan n’a plus regardé derrière.

Alex Lyon a repoussé 37 rondelles dans cette victoire. Les Red Wings ont maintenant 84 points, ce qui leur a permis de grimper en deuxième place parmi les équipes repêchées dans l’Association de l’Est avant les matchs en soirée dans la Ligue nationale de hockey.

Tage Thompson a été l’unique buteur des Sabres. Il a inscrit son 29e but de la saison lors d’un jeu de puissance en deuxième partie de première période. Il a marqué un but à ses trois dernières parties.

Ukko-Pekka Luukkonen a effectué 21 arrêts devant la cage des Sabres, qui ont perdu trois de leurs quatre matchs contre les Red Wings cette saison.

Associated Press

Un but de O’Reilly en tirs de barrage fait gagner les Predators, 3-2 face aux Devils

PHOTO JOHN JONES, USA TODAY SPORTS

Ryan O’Reilly a marqué le but décisif lors de la séance de tirs de barrage et les Predators de Nashville ont vaincu les Devils du New Jersey 3-2 dimanche soir.

Roman Josi et Luke Evangelista ont réussi les buts des Predators en temps réglementaire, tandis que Filip Forsberg et O’Reilly récoltaient deux mentions d’aide chacun.

Jack Hughes et Chris Tierney ont offert la riposte pour les Devils.

Cette victoire a permis aux Predators de doubler les Golden Knights de Vegas au premier rang réservé aux clubs repêchés dans l’Association Ouest.

Le but d’Evangelista, marqué lors d’un avantage numérique avec 7 : 15 à jouer à la troisième période, a permis aux Predators de porter le score à 2-2.

L’ancien gardien du Canadien de Montréal Jake Allen a bloqué 29 rondelles devant les buts des Devils. C’est Allen qui a été victime du but de O’Reilly, un ancien coéquipier avec les Blues de St. Louis.

Allen a été envoyé dans la mêlée après que le partant Kaapo Kahkonen eut été contraint de quitter le match en raison d’une blessure non précisée.

Kahkonen était de retour sur le banc des joueurs au début de la deuxième période.

Juuse Saros a réalisé 23 arrêts du côté des Predators et bloqué les trois tirs des Devils en fusillade.

Everett Merrill, Associated Press

Kirill Kaprizov marque deux buts et le Wild blanchit les Blackhawks 4-0

PHOTO MATT MARTON, USA TODAY SPORTS

Kirill Kaprizov a récolté deux buts et une aide, le gardien recrue Jesper Wallstedt a enregistré un premier jeu blanc dans la LNH et le Wild du Minnesota a blanchi les Blackhawks de Chicago 4-0, dimanche.

Wallstedt, qui avait alloué sept buts en 34 tirs à ses débuts dans la LNH contre les Stars de Dallas, le 10 janvier, a repoussé 24 rondelles pour obtenir le blanchissage à son premier retour devant le filet du Wild. Les Blackhawks ont été blanchis pour une 13e fois cette saison, un sommet dans le circuit Bettman.

La victoire a permis au Wild de garder un mince espoir de participer aux séries. L’équipe détient 83 points avec cinq parties à disputer, mais les Golden Knights de Vegas et les Predators de Nashville, qui se retrouvent aux deux dernières positions donnant accès aux séries dans l’Association Ouest, totalisaient tous deux 92 points.

Le Wild a inscrit trois buts en deuxième période. Kaprizov a amorcé la poussée offensive en enfilant l’aiguille en avantage numérique pour atteindre le plateau des 40 buts pour une troisième saison de suite.

Marco Rossi a déjoué le gardien des Blackhawks Arvid Soderblom et Frédérick Gaudreau a ajouté un but environ six minutes plus tard. Kaprizov a complété la marque au dernier tiers.

Wallstedt, qui est un choix de première ronde du Wild en 2021, a eu la vie plutôt facile devant le filet. Le tir le plus dangereux est venu du bâton d’Alex Vlasic, au deuxième engagement.

Soderblom a conclu le match avec 33 arrêts.

Tim Cronin, Associated Press

Andersen réalise 23 arrêts et les Hurricanes blanchissent les Blue Jackets 3-0

PHOTO KARL B DEBLAKER, ASSOCIATED PRESS

Frederik Andersen a réalisé 23 arrêts et les Hurricanes de la Caroline ont blanchi les Blue Jackets de Columbus 3-0, dimanche.

Il s’agissait d’un troisième jeu blanc en sept matchs pour Andersen, qui a retrouvé la victoire après avoir subi une première défaite en huit sorties depuis son retour au jeu le mois dernier.

Andrei Svechnikov, Sebastian Aho et Teuvo Teravainen ont fait bouger les cordages pour les Hurricanes, qui ont gagné pour une quatrième fois à leurs cinq dernières parties.

Les Hurricanes ont pu célébrer avec leurs partisans lors de ce dernier match à domicile cette saison. L’équipe est déjà assurée d’avoir l’avantage de la glace pour la première ronde des séries.

Malcolm Subban a fait ses débuts cette saison et il a stoppé 32 tirs devant la cage des Blue Jackets, qui ont été blanchis pour une cinquième fois cette saison.

Bob Sutton, Associated Press

Les Sénateurs viennent de l’arrière et l’emportent 3-2 en prolongation

PHOTO GEOFF BURKE, USA TODAY SPORTS

Jake Sanderson a joué les héros en prolongation et les Sénateurs d’Ottawa ont gagné 3-2 face aux Capitals de Washington, dimanche soir.

Les Capitals ont encaissé une sixième défaite de suite et cette dernière vient de porter un coup dur à leurs espoirs de participer aux séries.

La troupe de Washington accuse actuellement un point de retard derrière les Red Wings de Detroit pour le huitième rang de l’Association Est et deux points de retard derrière les Islanders de New York pour la troisième place de la section Métropolitaine.

Les Capitals se retrouvent également à égalité avec les Penguins de Pittsburgh et les Flyers de Philadelphie dans la course aux séries.

Les Sénateurs sont venus de l’arrière en troisième période grâce à Ridly Greig. Mark Kastelic a aussi fait scintiller la lumière rouge dans la victoire.

Joonas Korpisalo a réalisé 19 arrêts pour la troupe d’Ottawa, qui a freiné à trois sa séquence de défaites.

Max Pacioretty et Aliaksei Protas ont répliqué pour les Capitals, qui ont vu Charlie Lindgren allouer trois buts en 21 lancers.

Stephen Whyno, Associated Press

Jordan Kyrou marque en fusillade et les Blues battent les Ducks 6-5

PHOTO GARY A. VASQUEZ, USA TODAY SPORTS

Jordan Kyrou a fait vibrer les cordages en tirs de barrage et les Blues de St-Louis ont conservé leurs minces chances de participer aux séries éliminatoires dans l’Association Ouest de la Ligue nationale de hockey grâce à une victoire de 6-5 contre les Ducks d’Anaheim dimanche soir.

Robert Thomas a mené l’attaque des Blues avec un but et trois aides. Zack Bolduc, Matthew Kessel, Pavel Buchnevich et Brayden Schenn ont également marqué, aidant ainsi les Blues à se remettre d’une désastreuse défaite de 3-2, en prolongation, face aux Sharks de San Jose samedi.

Jordan Binnington a bloqué 33 rondelles et Kyrou a ajouté trois mentions d’aide.

Frank Vatrano et Leo Carlsson ont marqué deux buts chacun pour les Ducks, qui ont subi un 14e revers en 16 parties. Nikita Nesterenko a inscrit l’autre filet des Ducks, Alex Killorn a récolté le 500e point de sa carrière et le gardien Lukas Dostal a réalisé 26 arrêts.

Lors de la séance de tirs de barrage, Kyrou a marqué dès le premier tir et Binnington a bloqué les tentatives de Carlsson et de Troy Terry, après que le tir de Trevor Zegras eut frappé le poteau.