Lisez les comptes-rendus des matchs disputés lundi dans la LNH.

Consultez les sommaires des matchs

Auston Matthews poursuit sa course vers les 70 buts

Jake McCabe a marqué après 1 : 30 de jeu en prolongation et les Maple Leafs ont battu les Penguins de Pittsburgh 3-2, lundi soir à Toronto.

Auston Matthews a inscrit son 65e but, un sommet chez les buteurs cette saison, en plus d’obtenir une mention d’aide. Matthew Knies a également touché la cible dans la victoire et Ilya Samsonov a repoussé 30 lancers.

Rickard Rakell et Drew O’Connor ont marqué les buts des Penguins, qui montrent une fiche de 6-0-3 à leurs neuf dernières parties.

Alex Nedeljkovic a réalisé 20 arrêts devant la cage des Penguins, qui ont 84 points et sont à égalité avec les Red Wings de Detroit pour la huitième et dernière place donnant accès aux séries dans l’Association de l’Est.

Matthews a donné les devants aux Maple Leafs à 1 : 22 du troisième engagement, après seulement trois secondes écoulées à la pénalité du défenseur des Penguins Erik Karlsson.

Matthews compte six filets à ses cinq dernières rencontres. Il pourrait devenir le premier buteur de 70 buts en une saison en plus de trois décennies.

Les Penguins ont égalé le score à 2-2 quand O’Connor a poussé la rondelle libre au fond du filet. C’était le 14e but de la saison de l’ailier.

Rakell a ouvert la marque en inscrivant son 14e but de la saison, à 18 : 06 de jeu au premier vingt.

Joshua Clipperton, La Presse Canadienne

Conor Garland marque deux buts dans le gain des Canucks contre les Golden Knights

PHOTO BOB FRID, USA TODAY SPORTS

Logan Thompson et Conor Garland

Conor Garland a marqué deux fois à son 400e match dans la Ligue nationale de hockey et les Canucks de Vancouver ont vaincu les Golden Knights de Vegas 4-3, lundi.

Quinn Hughes et Brock Boeser ont tous les deux obtenu un but et une aide pour les Canucks. J. T. Miller a récolté trois mentions d’aide.

Les Golden Knights se sont donné une avance de 2-0 en vertu de deux buts de Jack Eichel. Noah Hanifin a aussi touché la cible et s’est fait complice d’un autre but.

Arturs Silovs a repoussé 20 rondelles pour les Canucks à son troisième départ de la saison. Logan Thompson a effectué 26 arrêts à l’autre bout de la patinoire.

Les Canucks demeurent ainsi au premier rang de la section Pacifique, cinq points devant les Oilers d’Edmonton. Les Golden Knights occupent pour leur part la deuxième position parmi les équipes repêchées dans l’Ouest.

Tomas Hertl disputait un premier match pour les Golden Knights. Il a obtenu une aide. Le Tchèque a été acquis des Sharks de San Jose le 8 mars dernier, mais une blessure l’a tenu à l’écart depuis.