Grâce à une victoire de 3-2 dimanche après-midi au Colisée de Rimouski, l'Océanic a forcé la tenue d'une septième et ultime partie dans sa série contre l'Armada de Blainville-Boisbriand. Le match décisif aura lieu mardi soir au Centre d'excellence Sports Rousseau, à Boisbriand.

L'Armada a ouvert la marque par l'entremise de Jess Tanguy à mi-chemin en première période.

Le deuxième engagement a été l'affaire de la formation du Bas-Saint-Laurent. L'Océanic a inscrit ses trois buts en l'espace de six minutes. Petr Straka, Robbie DeFulviis et Peter Trainor ont déjoué Étienne Marcoux.

En troisième période, Marc-Olivier Roy a réduit l'écart en marquant avec 35 secondes à écouler au temps réglementaire, mais le but égalisateur n'est jamais venu.

Blainville-Boisbriand n'a pas su profiter de sept avantages numériques pour compter. Rimouski a réussi un but en six occasions.

Devant la cage de l'Armada, Étienne Marcoux a cédé trois fois sur 26 tirs. Dans la victoire, Jacob Gervais-Chouinard a bloqué 19 des 21 lancers dirigés vers lui.

Ailleurs dans la LHJMQ

Devant leurs partisans à Chicoutimi, les Saguenéens ont vaincu les Cataractes de Shawinigan 2-0. Un septième match sera aussi nécessaire dans cette série. Il sera disputé mardi soir à Shawinigan.

À Québec, les Remparts affronteront lundi soir les Mooseheads de Halifax. Ils mènent la série 3-2.

Seuls les Sea Dogs de Saint John sont déjà qualifiés pour la prochaine ronde grâce à leur victoire en quatre parties face au Drakkar de Baie-Comeau.