(Pékin) Le Canada a ajouté une paire de médailles de bronze à son palmarès au deuxième jour de compétition des Jeux paralympiques de Pékin.

Alana Ramsay, de Calgary, a décroché le bronze en ski alpin au super-G en position debout chez les femmes.

Puis, peu de temps après, un autre athlète albertain, Collin Cameron, a pris le troisième rang à l’épreuve de longue distance en ski de fond en position assise. Il s’est ainsi assuré de rentrer au pays avec un souvenir en bronze autour du cou.

Ces deux nouvelles médailles portent le compte à cinq pour la délégation canadienne aux Jeux paralympiques d’hiver de Pékin.

Ramsay, 27 ans, a franchi la ligne d’arrivée en 1 : 16,84, avec 0,09 seconde d’avance sur sa plus proche poursuivante. La Chinoise Zhang Mengqiu a remporté l’or devant la Française Marie Bochet.

Ramsay avait aussi gagné le bronze à la même épreuve aux Jeux paralympiques de PyeongChang en 2018.

PHOTO ISSEI KATO, REUTERS

Collin Cameron a pris le troisième rang à l’épreuve de longue distance en ski de fond en position assise.

Mollie Jepsen, qui a gagné l’or samedi en descente, a pris le sixième rang du super-G. Michaela Gosselin, de Collingwood en Ontario, a terminé septième.

À l’épreuve de ski de fond sur longue distance en position assise, présentée au Centre national de biathlon de Zhangjiakou, Cameron a stoppé le chronomètre à 47 : 36,6 pour remporter sa quatrième médaille de bronze en carrière aux Jeux. Il accusait un retard de 4 : 27,4 derrière le médaillé d’or, le Chinois Zheng Peng.

Cameron avait raflé trois médailles de bronze à PyeongChang.

Derek Zaplotinsky, d’Edmonton, a pris le 13e rang alors qu’Ethan Hess, de Pemberton en Colombie-Britannique, a fini 18e.