Incapable de battre Newcastle (1-1) malgré une forte domination, Chelsea s'est à peine rassuré dimanche lors de la 15e journée du championnat d'Angleterre après deux défaites de suite et n'a pu reprendre à Manchester United la place de leader du classement.

Jamais depuis octobre 1999, les Blues n'avaient perdu trois fois de suite en Premier League. Après des revers face à Sunderland (0-3) et à Birmingham (0-1), les hommes de Carlo Ancelotti étaient sous pression et ils ont tout juste répondu aux attentes. Menés au score suite à un but de Carroll (1-0, 6) et longtemps décevants, à l'image d'un Didier Drogba encore très loin de son meilleur niveau, les Londoniens sont revenus au score grâce à Salomon Kalou juste avant la mi-temps (1-1, 45). Ils se sont ensuite créés de grosses occasions en seconde période mais ils n'ont jamais pu battre la courageuse défense des Magpies.

Ils ont surtout affiché un manque flagrant de confiance en eux, défensivement comme offensivement. Ainsi, ils ont encaissé un but sur une ridicule mésentente entre Alex et Cech qui permit à Carroll de pousser tranquillement le ballon dans le but vide.

Puis Kalou se verra sûrement décerner le prix du raté de la saison pour avoir manqué le but vide à un mètre de la ligne à dix minutes de la fin du match !

Certes, Chelsea a évité une troisième défaite de rang mais ils ont perdu deux points très importants et laissent Manchester United seul en tête de la Premier League avec deux points d'avance et s'est fait rejoindre par Arsenal.

La crise guette donc toujours et ce match nul va augmenter la pression qui pèse sur le manager Carlo Ancelotti qui semble de plus en plus isolé au club selon les médias anglais.