(Fort Lauderdale) Le monde a attendu 94 minutes vendredi dernier pour voir Lionel Messi marquer son premier but avec l’Inter Miami, en Coupe des Ligues. Dans le match de mardi, contre Atlanta United, Messi a marqué deux fois dans les 22 premières minutes du match, avant d’ajouter une passe plus tard dans la rencontre pour aider son club à l’emporter 4-0.

« C’était pour les partisans, a dit le co-propriétaire de l’Inter Miami Jorge Mas. Cette communauté a faim. »

À son premier départ avec sa nouvelle équipe, Messi a accepté la passe de son coéquipier Sergio Busquets et s’est dirigé vers le filet, avant de marquer sur son propre retour après avoir atteint le poteau dès la huitième minute de jeu.

Puis, à la 22e minute, Messi a doublé l’avance des siens sur une passe de Robert Taylor.

« Il va y avoir un avant et un après Messi au soccer dans ce pays », a ajouté Mas.

La semaine dernière, Messi a fait son entrée sur le terrain à la 54e minute de jeu. L’Argentin, sept fois champion du Ballon d’or et champion de la Coupe du monde, a marqué le but gagnant sur un coup franc contre le Cruz Azul, à la 94e minute d’action. Son but vainqueur a été inscrit devant une foule estimée à 21 000 personnes.

Avec toute l’attention sur Messi, les autres joueurs de l’Inter Miami en ont profité pour générer de l’offensive également. Taylor a marqué dans la 44e minute de jeu pour donner les devants 3-0 à son équipe.

C’était la première fois dans son histoire que l’Inter Miami rentrait au vestiaire avec une telle avance à la première demie.

« Depuis l’arrivée de Messi et Busquets, l’esprit d’équipe a changé, a dit le joueur de l’Inter Miami DeAndre Yedlin. Les joueurs sont excités. Je crois que leur simple présence donne de la confiance au groupe. Aussi, je pense que les équipes que nous affrontons nous craignent davantage. Lorsque ces deux-là sont sur le terrain, vous savez que ce sera un gros match. »

Tôt en deuxième demie, Taylor a lui aussi inscrit un deuxième but dans le match, marquant sur une passe de Messi à la 53e minute.

Messi a été remplacé à la 78e minute d’action, lui qui a reçu une ovation debout des partisans, dont plusieurs portaient son chandail numéro 10.

L’Inter Miami a balayé son groupe et accède à la phase éliminatoire en Coupe des Ligues, lors de laquelle il recevra un adversaire qui reste à déterminer.