(Montréal) Valérie Grenier est loin de se tourner les pouces. Les Coupes du monde s’enchaînent et celle qui a remporté l’or au slalom géant à Kranjska Gora, en Slovénie, la semaine dernière, était aussi en action vendredi au super-G, à Altenmarkt, en Autriche.

« Je suis très contente de mon résultat. Je trouve que je commence à faire du progrès en super-G », a mentionné l’athlète des Laurentides qui a pris le 11e rang de l’épreuve du jour.

Ce classement est le meilleur de Grenier cette saison en super-G. Elle a accusé un retard de seulement 1,04 seconde sur la gagnante, l’Autrichienne Cornelia Huetter, qui a réalisé un temps de 1 min 13, 17 s.

PHOTO GIOVANNI AULETTA, ASSOCIATED PRESS

Cornelia Huetter

« J’ai fait une petite erreur en bas du parcours. Ça allait quand même et j’amenais beaucoup de vitesse, donc c’est un peu dommage parce que ça aurait pu être encore mieux, mais malgré tout, je suis fière de moi », a-t-elle ajouté en entrevue avec Sportcom.

Le podium a aussi vu la Norvégienne Kajsa Vickhoff Lie s’adjuger la deuxième place avec un temps de 1 min 13, 26 s, suivie de près par la Suisse Lara Gut-Behrami (+0,21 seconde), qui a complété le podium.

Valérie Grenier sera de nouveau en action ce dimanche pour une deuxième épreuve de super-G sur la piste autrichienne.

Le prochain slalom géant féminin, épreuve de prédilection de Grenier, est prévu le 20 janvier, à Jasna, en Slovaquie.