(Mammoth) La skieuse acrobatique Amy Fraser a signé sa première victoire en Coupe du monde sans avoir à skier, vendredi, à l’occasion de l’épreuve de demi-lune.

Une tempête de neige a forcé l’annulation de toutes les épreuves à Mammoth, dont la finale féminine de demi-lune.

C’est la troisième médaille de Fraser en demi-lune en Coupe du monde. Elle a gagné le bronze en Chine au mois de décembre et l’argent au Colorado, lors de la saison précédente.

Âgée de 28 ans, Frazer a enfilé la médaille d’or en vertu de sa première place en qualifications, mardi, au cours desquelles elle avait obtenu 85,50 points. La championne olympique Eileen Gu (83,50) a terminé deuxième et Zoe Atkin (82,50) troisième.

Dillan Glennie, de la Colombie-Britannique, a pris le cinquième échelon avec 80 points.