(Bak’Uriani) La Canadienne Marielle Thompson a remporté sa troisième médaille d’or consécutive à la Coupe du monde de ski cross, dimanche.

Cette victoire couronne un week-end de deux médailles d’or en Géorgie pour l’athlète de Whistler.

Il s’agissait également de la quatrième victoire en cinq courses pour Thompson, médaillée d’argent olympique en titre.

Elle est aussi la meneuse au classement général de la saison.

À son 132e départ en Coupe du monde, Thompson a cheminé vers un 65e podium en Coupe du monde, incluant 29 victoires.

« J’ai essayé d’être meilleure à chaque descente et de skier proprement tout au long, a dit Thompson.

« J’ai appris l’an dernier aux Mondiaux que de petites erreurs peuvent faire perdre de la vitesse très rapidement.

« Le départ était assez important, alors j’ai fait de mon mieux pour être rapide et puissante dès le départ. »

La Française Marielle Berger Sabbatel et la Suissesse Talina Gantenbein ont mérité l’argent et le bronze, respectivement.

India Sherret de Cranbrook, en Colombie-Britannique, a terminé en quatrième place.