Cette semaine, Ricardo vous propose une recette de moules grillées sur le barbecue.

Ingrédients 

1 petit oignon, haché finement

1 gousse d'ail, hachée finement

30 ml (2 c. à soupe) d'huile d'olive

125 ml (1/2 tasse) de ketchup

30 ml (2 c. à soupe) de vinaigre de cidre ou de vin rouge

10 ml (2 c. à thé) de cassonade

10 ml (2 c. à thé) de sauce Worcestershire

Sauce Tabasco, au goût

Sel et poivre

2 kg (4 lb) de moules, nettoyées (voir note)

Préparation

1-Préchauffer le barbecue à puissance élevée.

2-Dans une casserole, dorer l'oignon et l'ail dans l'huile. Ajouter le reste des ingrédients, sauf les moules, et laisser mijoter 5 minutes. Saler et poivrer.

3-Étaler les moules sur une plaque. Déposer la plaque sur la grille du barbecue. Fermer le couvercle du barbecue et cuire de 6 à 7 minutes ou jusqu'à ce que les moules soient ouvertes. Jeter les moules non ouvertes.

4-Dans un grand bol, mélanger la moitié des moules avec la sauce barbecue. Retirer le reste des moules de leur coquille et les réserver dans leur jus de cuisson (voir note). Servir immédiatement. Délicieux avec une salade verte et des frites.

Note

Pour cette recette, vous aurez besoin de 1 kg (2 lb) de moules, soit la moitié. Réservez l'autre moitié des moules dans leur jus de cuisson (donc sans la sauce barbecue) au réfrigérateur. Elles serviront à préparer les fusillis aux moules et au cari (voir recette).

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