Voici les recettes proposées par Bob le chef pour accompagner le Super Bowl
Galettes de crabe (6 galettes / 1,77 $ la galette)
Ingrédients
- 1 tasse de chair de crabe frais ou en canne
- 1/2 tasse de purée de pommes de terre moyennes
- 2 oignons verts ciselés
- 1 cuillère à thé de gingembre frais haché
- Une douzaine de feuilles de coriandre hachées
- 2 oeufs
- 1 1/2 tasse de panko
Méthode
Dans un bol, mélanger le crabe, la purée de pommes de terre, les oignons verts, le gingembre, la coriandre, un des 2 oeufs et 1/2 tasse du panko.
Façonner des boules et les aplatir légèrement pour avoir des rondelles d'environ 3 cm de diamètre (si les boules sont trop grosses, la chapelure risque de brûler avant que le milieu soit chaud)
Passer chaque galette dans l'oeuf et ensuite dans la chapelure panko
Frire dans une friteuse préchauffée à 350 degrés F jusqu'à ce que les galettes aient une belle coloration et soient chaudes à l'intérieur.
Sauce tartare
- 1/2 tasse de mayonnaise
- 1/2 de tasse de relish
Dans un bol, mélanger les deux ingrédients
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Ailes de poulet sauce miel et moutarde (pour 4) 2,12 $ / personne ou 35 cents l'aile (dans ce cas-ci, nous coupons les ailes en deux, ce qui donne 6 ailes / personnes)
Ingrédients
-12 ailes de poulet
- 250 ml d'huile végétale
- 1c. à soupe de poudre de chili
- 1c. à soupe de moutarde sèche
- 1c. à soupe de paprika
- sel, poivre au goût
Méthode
À l'aide d'un couteau, se débarrasser du bout pointu de l'aile (la réserver pour un éventuel bouillon) et couper l'aile entre la jointure.
Mélanger les ailes avec le reste des ingrédients (on peut même laisser mariner toute la nuit)
Cuire au four préchauffé à 350 degrés F environ 30 minutes (le temps d'une demie)
Au moment de servir, les frire dans une friteuse préchauffée à 350 degrés F pendant environ 2 minutes (cette étape n'est pas obligatoire, mais c'est meilleur!)
Sauce miel et moutarde
Ingrédients
- 100 ml de miel
- 75 ml de moutarde de Dijon
- jus d'une lime
- 1 cuillère à thé de gingembre haché
- sel, poivre au goût
Méthode
Dans un bol mélanger les ingrédients et assaisonner
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Fondue Parmesan (pour 4) 2,85 $ la portion / 5 morceaux / personne
Ingrédients:
- 4 cuillères à soupe de beurre
- 6 cuillères à soupe de farine
- 1 1/4 tasses lait
- 2 jaunes d'oeuf
- 1 tasse de fromage parmesan, râpé finement
- 1 tasse de fromage suisse, râpé finement
- 1 pincée muscade
- Sel, poivre
- 1/2 tasse de farine
- 2 blancs d'oeuf
- 1 tasse de chapelure ou de panko
Méthode:
Dans une casserole à feu moyen, mélanger le beurre et la farine
Verser le lait en fouettant vigoureusement pour faire une béchamel très épaisse et lisse
Tempérer les jaunes d'oeufs afin qu'ils n'embrouillent pas la recette
Ajouter le fromage
Assaisonner
Verser dans un moule carré graissé et laisser reposer 6 à 8 heures au frigo
Retirer du moule et couper en cubes
Passer chaque cube dans le blanc d'oeuf battu et finir dans la chapelure.
Cuire dans une friteuse préchauffée à 350 degrés F jusqu'à ce que les fondues soient dorées à point.
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Sandwich au pulled pork (8 sandwichs / 2,45 $ le sandwich)
Ingrédients:
- 1 épaule de porc avec ou sans os (on peut faire le sandwich avec presque toutes les parties du porc, mais comme un bon plaqué, le mieux est de le faire avec l'épaule, plus gouteuse et moins chère)
- 4 cuillères à soupe de cassonade
- 2 cuillères à soupe de moutarde sèche
- 1 cuillère à thé de cumin
- 1 cuillère à soupe de poudre de chili
- 1 cuillère à soupe de paprika
- 250 ml de bière noire
- 100 ml de mélasse
- 250 ml de jus de pomme
- 3 gousses d'ail non coupé
- 1 oignon de grandeur moyenne coupé en 2
- 2 pommes, sans coeur, sans pépins coupées en 4
- 8 pains à hamburger ou pains de maïs
Méthode
Dans un bol, mélanger toutes les épices sèches ensemble. Bien assaisonner la viande avec ce mélange d'épices, et laisser mariner au moins 4 heures (ce mélange d'épices s'appelle un rub, marinade sèche)
Mettre la pièce de viande dans une lèche fritte dans laquelle vous avez déposé auparavant la bière, la mélasse, le jus de pomme, l'ail, les oignons et les pommes
Couvrir de papier d'aluminium et cuire au four préchauffé à 250 degrés F pendant 12 heures
Retirer du four et à l'aide d'une fourchette «effilocher» la viande
Servir avec le jus de cuisson dans un pain
On peut aussi ajouter fromage suisse, cornichons sucrés et salade de choux