Ingrédients (quatre personnes)

1 tomate

3 gousses d'ail

50 g de chocolat à la fleur de sel, plus 4 petits carrés

1 petit oignon rouge émincé

1 c. à soupe de miel

12 grosses crevettes crues décortiquées

250 ml de fumet de poisson

4 petits filets de tilapia (ou de pangasius ou de morue)

une pincée de safran

Préparation

Confire la tomate coupée en dés et les gousses d'ail avec de l'huile d'olive au four, à 300°F, pendant une heure.

Faire sauter l'oignon rouge dans une petite poêle, ajouter la tomate et l'ail confits, le miel et le safran, puis laisser mijoter.

Cuire les crevettes dans une poêle très chaude avec un peu de beurre, saler et poivrer.

Au même moment, porter le fumet de poisson à ébullition et y pocher le poisson. Retirer du bouillon dès qu'il est cuit.

Verser le fumet de poisson dans la sauce tomate; ajouter, juste avant de servir, le chocolat coupé en petits morceaux. Bien mélanger.

Dresser les assiettes: placer trois crevettes, un petit filet de poisson et napper de sauce, puis poser un morceau

de chocolat sur chaque filet, à laisser fondre doucement pour une dose supplémentaire de cacao.