Ingrédients (quatre personnes)

4 tournedos de boeuf lardés

2 tomates fraîches

2 c. à soupe de confiture d'abricot

1 c. à thé de gingembre en poudre

2 c. à soupe de vinaigre de riz

1 pincée de piment d'Espelette

50 g de chocolat au piment d'Espelette

Préparation

Mélanger les tomates, les épices et la confiture

dans une petite casserole et laisser réduire 30 minutes.

Cuire les tournedos dans une poêle très chaude.

Au moment de servir, ajouter le chocolat au chutney. Placer un tournedos par assiette, napper de chutney. Servir avec des pommes de terre rissolées et un mélange de légumes de saison.

* Le conseil de la chocolatière Geneviève Grandbois: saupoudrer la viande et le chutney d'éclats de fèves de cacao (grué) pour varier les textures ou, pour les chocomaniaques, râper un peu de chocolat dans le fond de l'assiette.