Denny Hamlin a triomphé pour la deuxième fois cette saison au Texas et a pris les devants dans la course au championnat de la coupe Sprint de la série NASCAR, avec deux courses à disputer cette saison.

Hamlin est passé en tête alors qu'il restait 29 tours à faire à l'épreuve, mais a été poussé par Matt Kenseth lors de la dernière relance de la course avec trois tours à faire.

Kenseth a alors devancé Hamlin, mais ce dernier l'a de nouveau dépassé pour ainsi mériter sa huitième victoire de la saison - un sommet en coupe Sprint cette saison.

De son côté, Patrick Carpentier a terminé en 31e position. En 2008, le Québécois avait pris le 28e rang à Fort Worth. Le pilote de l'écurie Latitude 43 Motorsports disputait sa sixième course cette année.

Jimmie Johnson a encore une fois connu des ennuis au Texas, lui qui tente de devenir le premier pilote à remporter cinq championnats des pilotes consécutifs.

Johnson avait 14 points d'avance au classement général avant l'épreuve de Fort Worth, mais quitte au deuxième rang, 33 points derrière Hamlin. Kevin Harvick occupe le troisième rang, à 59 points de Hamlin.

Johnson a connu des ennuis lors de ses deux arrêts aux puits et a terminé l'épreuve au neuvième rang. Malgré un inhabituel changement d'équipe technique tard dans l'épreuve, il était trop peu trop tard pour Johnson.

L'équipe technique du coéquipier de Johnson au sein de l'écurie Hendrick Racing, Jeff Gordon, a été appelée en renfort après que Gordon eut été forcé à l'abandon.

Gordon, furieux, a attaqué Jeff Burton, qui était entré en contact avec sa voiture quelques tours plus tôt, causant un accident. Après avoir quitté sa voiture no 24, Gordon a marché en direction de Burton afin de le confronter. Gordon a alors poussé Burton et a tenté de le frapper, mais deux officiels de la série NASCAR les ont séparés.

Kenseth a terminé deuxième devant Mark Martin. Harvick a pris le sixième rang.