4e Semaine de la pizza Des pizzas, d’un océan à l’autre
C’est une quatrième édition de la Semaine de la pizza qui se déroule actuellement d’un bout à l’autre du pays, jusqu’au 7 mai, dans 500 établissements.
C’est une quatrième édition de la Semaine de la pizza qui se déroule actuellement d’un bout à l’autre du pays, jusqu’au 7 mai, dans 500 établissements.
À travers les bons coups et, parfois, les moins bons, nos critiques de restaurants vous racontent leur expérience, présentent l’équipe en salle et en cuisine, tout en expliquant ce qui a motivé le choix du restaurant. Cette semaine, Jaja, fin prêt à sortir de l’ombre de feu Pastaga.
Le restaurant Les Labours, situé dans l’hôtel Germain Charlevoix, tient une série de repas préparés par des chefs invités de la ville de Québec. Ça se passera les jeudis soirs, du 2 mai au 27 juin.
La famille McKenzie, propriétaire du populaire Café Webster de Saint-Lambert, vient tout juste d’ouvrir le Riverside, 500 mètres plus loin sur l’avenue Victoria.
Il y a un nouveau chouchou sur la Plaza. Les week-ends, Marci est déjà bien rempli. Sa faune est diversifiée, mais avec une belle jeunesse prédominante, vu le passé musical et festif de quelques-uns de ses propriétaires, comme Kris Guilty, du disquaire La Rama, et le DJ Marc-André Patry (Walla P), également connaisseur de vin. Préférez les mardis et mercredis pour une soirée plus tranquille !
À travers les bons coups et, parfois, les moins bons, nos critiques de restaurants vous racontent leur expérience, présentent l’équipe en salle et en cuisine, tout en expliquant ce qui a motivé le choix du restaurant. Cette semaine : la cuisine tropicale de Palme.
Après 10 ans dans un sous-sol du boulevard Saint-Laurent, Le Mal nécessaire a déménagé dans un spectaculaire local de la petite rue Saint-Alexandre, près du Palais des congrès, du complexe Humaniti et directement sous les bureaux de Google.
Le restaurant Caifan, rue Saint-Denis, se dévoile le jour sous une nouvelle identité avec Piel Canela. Le nouveau projet du groupe Barranco Partners se consacre aux brunchs d’inspiration latine, avec en prime des cafés spécialisés et des pains de la boulangerie artisanale mexicaine Carlota.
Il y aura une foire alimentaire haut de gamme de 30 000 pieds carrés pouvant accueillir jusqu’à 900 personnes, au Royalmount.
Faire les quarts de finale de la série de Netflix Drink Masters, ça ne change pas la vie d’un mixologue, sauf que…
Tristesse, admiration, gratitude, appréciation ont été manifestées à la suite de la publication Instagram du Pullman qui annonçait sa fermeture le 18 mai. Le mythique bar à vin montréalais, situé à l’angle des rues Sherbrooke et de Bleury, fait partie du paysage montréalais depuis 20 ans.
Avis aux amateurs de sandwichs italiens bien garnis. Un nouveau comptoir vient de s’ajouter à la liste déjà riche du Cathcart, lumineuse aire de restauration au pied de la Place Ville Marie.
Une découverte du calibre de Heni, ça ne se fait pas toutes les semaines. Dans ce restaurant de la Petite-Bourgogne ouvert depuis août 2023 travaille un chef polyvalent au talent renversant. Sa cuisine est servie avec des vins artisanaux importés principalement du Liban. Puis au sous-sol, un nouveau bar, Badin, permet de siroter des cocktails qui figurent parmi les plus originaux en ville.
À travers les bons coups et, parfois, les moins bons, nos critiques de restaurants vous racontent leur expérience, présentent l’équipe en salle et en cuisine, tout en expliquant ce qui a motivé le choix du restaurant. Cette semaine : Buvette Pompette, repaire du quartier Petite-Patrie où étancher sa soif et se sustenter à la bonne franquette.
La succursale des Enfants Terribles qui se trouvait au 44e étage de la Place Ville Marie revient sur terre et se pose au 3, Place Ville Marie. Sa terrasse se trouvera au pied de l’Anneau.
Bonne nouvelle pour les amateurs de bière fraîche : le Brouhaha d’Ahuntsic, bien connu et apprécié pour ses bières d’inspiration belge, brasse désormais ses créations houblonnées sur place.